Запад выбрал развитие Одессы из-за американских боевых кораблей

Мама, де море?
Не перестаю удивляться наивности некоторых одесситов, уверенных, что Запад хочет сделать из Одессы витрину и конфетку, точку сборки всей новой Украины.
Если уж и делать конфетку и пример из одного из украинских городов, то в Украине есть очень много мест, намного больше готовых стать витриной Запада, чем Одесса.
Львов, Черновцы, Ужгород…
Они в своей истории уже были частью Запада. Архитектурно и ментально любой из них или все вместе их быстрее и с гораздо сменьшими затратами, чем Одессу, можно сделать витриной и образцом для подражания других украинских регионов.
Было бы только у американцев желание вкладывать в них деньги. Кроме этого жители этих городов намного лояльней Западу, чем одесситы. Взрывов и терактов здесь намного меньше, чем в Одессе.
Че ж запад так рискует и выбрал Одессу, которую до него еще тянуть и тянуть, несмотря на ее историю порто-франко – вольного города?
В Одессе есть порт, куда могут заходить американские боевые корабли. Америка – великая морская держава. Вся доктрина ее доминирования сводится к тому, что до нее еще доплыть и долететь надо. А они могут послать свои авианосцы в любую точку земного шара.
Ну, и гражданский торговый порт много чего значит сам по себе. Возможность блокады Приднестровья. Вот ради чего придумана сказочка о волшебнике-губернаторе Михаиле Саакашвили, который превратит Одессу в конфетку.
Не превратит.
И вся беда в том, что во Львове, Ужгороде и Черновцах, входивших в Австро-Венгрию, украинцы забыли выкопать Черное море. Только и всего.

Михаил Мищишин

Загрузка...