Запад готов предложить России новые Минские договоренности в вопросе войне на Востоке

Пару мыслей вслух.
– Про мифическое вхождение России в анти-ИГИЛовскую коалицию или про “мягкую капитуляцию” Пу- тина, как я ее называю.
Механизм и калька этой операции, вся прелесть игры Запада в этой истории (которая, конечно, далеко не закончена) повторяет Минск-2.
То есть Пу-тин, когда влазит и негласно подписывается,- думает, что это пряник, а на самом деле (со временем) оказывается, что это морковка да еще и с шелковой удавкой. Как я когда-то писал- Запад на этих вещахсъел целую собачью фабрику.. на этих всех урегулированиях, как в Хорватии или Косово или Ливии и тд. И результат будет такой, как нужен Цивилизации.. в конечном итоге.
Подтверждением этого тезиса будет служить продление санкций ЕС.. хотя Пу-тин думал, что за мифическое участие в Коалиции санкции могут не продлить.
– Про блокаду Крыма.
Некоторые задают вопрос- “А чего нельзя было это сделать год назад?”
Потому что наша Армия должна быть готова к самой непредсказуемой реакции противника- ПВО, радары, Джавелины и тд должны быть в шаговой доступности и Конгресс должен был принять оборонный бюджет с разрешением на поставки летального оружия (в случае чего) и с 300 млн. долл на расходы. Вот поэтому и не “слетает с катушек” наш буйный сосед сейчас.
– Про Надю и Крым.
Но если Россия пошла на “мягкую капитуляцию”, то по логике вещей должны быть положительные подвижки в этих вопросах.
Например, начать обсуждать статус Крыма после Нового Года.
Или, например, закончить к Новому Году процесс над Надей. Осудить ее на длительный срок и в качестве “жеста доброй воли” прямо в зале суда амнистировать. И “случайно”, но именно в это же время то же самое произойдет и на суде над российскими ГРУшниками в Украине.
Вы так не считаете?

Олег Пономарь


Загрузка...