За год правления Порошенко научился ходить по лезвию ножа

Сейчас все подводят итоги первого года нашего Президента. ОК.

Я прекрасно понимаю последствия написанного ниже, но это мое мнение. И так как я считаю себя человеком, который понимает и знает политику, как немногие, то рискну поделиться.
Чтобы оценивать деятельность Президента, нужно обязательно начинать свой анализ с того, в каком положении он принял страну. Внутри и снаружи.
Внутри.
Полностью разрушенная и разворованная за 23 года страна. Пустая казна. Руина.
Никогда не реформированная, доедающая последние крохи от остатков УССР. Абсолютно без армии. С 95% агентов влияния вражеского государства во всех силовых ведомствах.
С полностью коррумпированной и враждебной судебной системой. С Парламентом, полностью контролируемым страной- агрессором.
С политиками, % 70-75 которых либо прямо ориентированы на страну- агрессора либо на олигархов, которые ориентированы на страну- агрессора.
С инфантильным и не готовым долго страдать и пахать ради будущего народом ( в большинстве).
С небольшой прослойкой патриотов- пассионариев и им сочувствующих.
Снаружи.
100 тысячная агрессивная и хорошо вооруженная армия пртивника на нашей границе, ждущая только отмашки.
Обама. Без комментариев.
Насквозь коррумпированннная Газпромовскими деньгами Европа.
Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что ни один политик в мире (действующий или исторический) не смог добиться бы того, чего добился Порошенко на данную минуту. Ни один политик в мире не смог бы выжать больше в треугольнике Путин- Обама- Меркель.
Я считаю, что он смог пройти по лезвию ножа. Хотя, конечно, не обошлось и без ошибок. Я считаю, что этот человек не случайно оказался в этот момент истории Украины на том месте, где он оказался. И я считаю, что оценку этому даст история лет через 30- 50.
Спасибо.

Олег Пономарь