Инцидент в Сватово станет началом череды диверсий сепаратистов

По поводу Сватово.

Приятно видеть, как все расслабились, и думают, что у нас мир, дружба, жвачка, наши военные нас защитят, у них же новые берцы есть.

Как мы писали ещё, наверное, год назад, не надо надеяться на то, что всё будет так просто. Военные наши будут стоять всю зиму и держать границу от российских танков и артиллерии. И всё, большего от них не ждите, уже это – очень много.

А за невозможностью идти в решительную атаку, сепары займутся терроризмом. Неизбежно. Потому что это легко и приятно, и это уже достаточный мотив. Два выстрела из ракетницы – и оп, ты уже нанёс огромный невосполнимый ущерб украинской артиллерии. Всё, что взорвалось в Сватово, уже не прилетит в голову к Захарченко.

И это они сейчас откровенно военный объект накрыли. А потом, когда наши догадаются повысить уровень охраны военных объектов – начнутся нападения на объекты, имеющие военное значение – рельсы, например, железнодорожные, по которым у нас катаются военные грузы и ещё немножко мы с вами.

А потом поймут, что хуле, терять-то уже нечего, война наша святая, и пара-тройка оторванных детских голов её святости не нарушит, и начнут теракты по откровенно гражданским объектам, типа столичных кабаков. Ой, простите, штабов ИГИЛ и Правого Сектора, замаскированных под хипстерское антикафе “Я и мой айпад”.

Добро пожаловать в дивный новый мир. Слышите, в Сватово рассвет уже встречают фейерверком.

Что делать, чтобы так не было? Во-первых, создавать свой Сайерет Маткаль. Во-вторых, платить за пропаганду. Против терроризма есть только два метода – точечные операции по штабам и тренировочным лагерям террористов, и пропаганда, мешающая вербовке новых террористов.

Александр Нойнец