Выборы на Донбассе как новый шантаж Киева

Относительно выступления Путина на ГА ООН

Как и следовало ожидать, кремлевский словоблуд ничего нового не сказал. Очередной треп о «гражданской войне» в Украине – это, понятно, оставление за собой маневра (эскалация-замораживание конфликта) в ожидании результатов торга с Западом, теперь уже в контексте Сирии – на нее и упор. «Широкая международная антитеррористическая коалиция» с участием РФ – это последний козырь Путина.

Перекликается с данными группы ИС по Донбассу за последние дни: РФ войск с Донбасса не выводит (идет переброска лишь отдельных подразделений, и то в рамках ротации). Личный состав и вооружение российско-террористических войск в полной готовности продолжить бойню по первому указанию Кремля.

Хотя сейчас явно будет разыгрываться в первую очередь политическая карта по «легализации» «ЛДНР» под прикрытием Минских договоренностей. «Псевдовыборы» в Луганске и Донецке на фоне танков и «Градов» на передовой – хорошая комбинация для шантажа Киева. Вопрос к последнему, удастся ли Путину втюхать Украине Донбасс на своих условиях. Очевидно, если этот абсолютно антиукраинский план провалится, вновь заговорят пушки. И плавно выйдем на Минск-3…

Дмитрий Тымчук


Загрузка...