Война вышла за рамки обсуждений

Ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск РФ и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей Независимости, уже вышла за рамки возможных обсуждений в фейсбуке.

Системный саботаж, преступная халатность, головотяптство и массовое насыщение силовых структур Украины агентами ФСБ и СВР достигла и превысила отметку угрозы национальной безопасности Украины. Как можно больше депутатов ВР должны приехать и своими руками потрогать как мифические ” линии мажино” на передовой, так и посмотреть кто конкретно и с каким вооружением держит на передовой фронт. Посмотреть на ситуацию с резервами. А потом задать Президенту, руководству Генштаба и Минобороны вопросы. Много вопросов. Задать и добиться на них ответа. И самый маленький и последний из них: какого черта элитные части находятся не на передовой, вместо легковооруженных добровольческих подразделений, а в Днепропетровской области разоружают добровольцев? Кто то пытается создать себе преторианскую гвардию? Днепропетровская область не является зоной проведения АТО, а армия служит народу Украины, а не отдельной его перепуганной части.
Еду с Мариуполя. За неделю перетаскал сюда половину фракции “Самопомічь” и вицеспикера Оксану Сыроид. Это очень полезные для них поездки. Время писать и апеллировать к общественному мнению прошло. Это не работает. Машина манипуляции все равно мощнее. Время народным депутатам Украины осознать что они являются прямыми представителями народа, наделены всей полнотой власти и ответственность кроме Президента и армейского командования лежит и на них. На нас. И тем представителям добровольческогои волонтерского движения которых еще не пережевала система, надо начинать немедленно действовать как народным депутатам. Добровольцами и волонтерами мы были вчера. Сегодня мы власть. Вот и давайте вести себя соответсвующе.

Цели ясны, задачи определены, за работу, панове.: )

Семен Семенченко