Волонтеры объединились с чиновниками из Минобороны

Что делают волонтеры?

Они помогают армии на бескорыстных и безоплатных основаниях, просто по той причине, что внутри есть какой-то стержень и порыв. Что делают чиновники? Они выполняют плановую работу по обеспечению армии, получают за это зарплату и действуют по должностным инструкциям и положениям.

Млять… А кто мы тогда? Печалько, непонятно как-то. Ладно, оставим этот философский вопрос для специалистов и профессиональных волонтеров

Совместный проект группы волонтеров и Министерства обороны по обеспечению 10 000 человек индивидуальными аптечками подошел к концу. Они изготовлены, укомплектованы, доставлены в АТО и распределены между бойцами. Dana Yarovaya, Диана Петреня,Vsevolod Stebliuk провели громадную работу, организовав весь это процесс. Наша роль в этот проекте – заказ и оплата 10 000 сумок-укладок (подсумков), и сегодня поставлена точка в вопросе оплаты. Мы сделали это, мы с вами собрали и оплатили 950 000 гривен!

За это же время группа Konstantin Lesnik разработала и утвердила для Министерства обороны Украины технические условия (ТУ) на пошив таких подсумков.

За это же время группа Nataly Voronkova утвердила общевойсковую комплектацию этих подсумков (и жгут-турникет украинский, и кровоостанавливающие импортные).

За это же время департамент Nelly Stelmakh начал закупку 96 000 подсумков за бюджетные деньги, а также 40 000 комплектов медикаментов за бюджетные деньги.

Ни-че-го не меняется, да

А проект… Проект успешно завершен. Впереди нас ждут другие проекты, ибо нас тут в МО пока мало. Волонтеров? Чиновников?

Юрий Бирюков