Волонтерство и политика перестали быть совместимыми

Идти на выборы, на любые выборы в законодательную власть, под лозунгами – я волонтер, я помогал АТО,раненым, перселенцам, это плохо.

Это фанфаронство и профанация. Волонтер не имеющий способностей к законодательству, не сможет за год войны стать стать хорошим законником. все эти раговоры о том что смогли организовать, собрать и так далее, это в пользу бедных.
Эти качества могут быть полезны в исполнительной власти. но не в законодательной. Волонтеры бывют разные. Очень разные. И достижения у них разные. И по разному они все делают. И слово – волонтер, это не значит автоматически “святой” и хороший организатор, генератор идей или отличный менеджер. Патриот, да. Но это не профессия. Да и любовь к Украине не всегда чиста. Часто любят Себя в Украине и в волонтерстве.
Хороший волонтер, это хороший организатор, управленец и практик. Но во первых КПД многих волонтеров намного ниже, чем озвученное ими.
Чем больше шума, тем ниже КПД.. Это практика.
Во вторых эти качества абсолютно не нужны в депутатстве. И в третьих не каждый называющийся волонтером эффективен.
И даже известность среди военных, это не показатель. Я знаю волонтера который с тремя паками колы, коробом сигарет и ящиком мыла умудряется проехать весь сектор и везде его знают,поят чаем и везде он свой в доску. А ему просто дома не сидится, а воевать здоровье не позволяет. Он хороший человек писхолог и психотерапевт для бойцов и его лично знают тысячи бойцов. Но на этом и все его способности.
Офис манагер лишившийся рабты, решивший стать волонтером или посредственный юрист ушедший в фриланс и начавший волонтерить, за год не стали более крутыми организаторами и топ манагерами. Они остались такими же посредственными специалистами.
Среди волонтеров встречаются и откровенные тупицы и просто социопаты вроде меня. Для многих я (небезосновательно) больной на всю голову придурок. По отношению ко многим так и есть. Я был таким до войны, я таким остался и сейчас.
На выборы в ВР и в местные органы самоуправления должны приходить люди показывающие, чего они реально добились и что они могут.
А не разместил в соцсетях карточку приватбанка и не выходя из квартиры волонтерит. Или выезжая в поля как турист. А теперь любите меня любите, потому что я волонтер.
Более того, я знаю добрый десяток волонтеров, которые изначально были ориентированы на волонтерство как на социальный лифт.
Это не хорошо и не плохо. Но это не правильно, волонтерство это не заслуга и не показатель. Это состояние души, как религиозность.
Как доброта к животным. Почему по этим критериям не выбирают депутатов?
Но оказывать помощь, это немного другое. Это значит сделал доброе дело и забыл. А не размахивать этой помощью в предвыборных компаниях.
Ну и коли речь о волонтерстве, то по прежнем нужн ваша помощь. Война продолжается. И на многих фронтах.

Роман Доник


Загрузка...