Волонтерский десант выступил против бюрократов

Кароч. Я приоткрою слегонца, потому что какая уже разница-то.

В общем, есть такая маза, что проект “волонтерский десант” – годный формат, если говорить в целом. Позволяет разворошить даже очень спрессованные бюрократические институции. А как известно, спрессованные десятилетиями советские бюрократические институции – один из самых важных и могучих стопоров на пути к построению чего-то электрического, современного, европейского-американского.

Поэтому есть такая маза, что стоит попробовать кейс формата волонтерского десанта перенести из советской институции украинской армии в советскую конституцию муниципальной бюрократии нашей. ОГА наших сверхкреативных, РГА наших оверэффективных.

Но внедрять десант повсюду сразу несколько ссыкотно. Потому что хер его знает что эти умники там наворотят. Поэтому руководством страны в лице лучших его представителей решительные реформы решено проводить нерешительно. В формате пилотного региона, тоисть.

И, в общем, я уже приезжал в Николаев в начале месяца на разведку, оглядел суровым оком величественные руины завода 61 коммунара. Вернулся в Киев, обрисовал в общих чертах масштаб трагедии, надводную его часть. Получил общее благословение. И, таперича, уполномочен и направлен с Божьей помощью в течение января оглядывать областные веси на предмет перспектив модернизации для разнообразия путём, отличным от распила на металлолом.

Являться все ето будет (ежели не проебем) пилотным проектом “Волонтерский десант” в Николаевской области. Отмашка первых лиц на него получена, насколько она широка, покажет практика. Нас ожидают неудачи, позор, подковерные интриги, итальянские забастовки крепких хозяйственников и прочая приличествующая мишура.

Почему я повелся. Потому что я дико тщеславный, ненавижу родной Николаев за его хамство, тупость, лень и нежелание что-либо менять, но в глубине души надеюсь, что он постепенно меняется, и если он меняется, то хочу приложить к этому хоть палец.

В связи с этим желаю минстецю продолжать в том же духе без меня. Я, пожалуй, отдохну от политоты и запарюсь регионализацией и низовым строительством, о котором так долго говорили большевики в моём в том числе лице.

Александр Нойнец


Загрузка...