Волна инфляции потопит российский нефтяной рынок в следующем году

Немного сухой цифири.

Война с туркой – это все хорошо… Румянцев там, Суворов, взвейтесь соколы орлами… Чудо-богатыри… Но вот у меня, кургузого, мелкие такие вопросы есть:

1. В бюджет-2016 заложена цена нефти в 50 долларов за баррель. Сегодня она 45 долларов. Как обосновывает правительство неизбежность роста цены в течении года на 10%? Неужели просто иначе – цифры не бьются? Или, все-таки, есть какие-то содержательные аргументы?

2. В бюджет-2016 заложена инфляция в 6,4%. Сегодня (прогноз на 2015 г.) она составит 15% (официально, реально – не меньше 20%). Как правительство и ЦБ собирается бороться с инфляцией? Как за год они снизят ее на 10%? При условии, что базовую ставку снижать опасно, а эмиссия (как прямая так и скрытая, через покупку ОФЗ) – неизбежна? За счет чего произойдет снижение инфляции?

3. В бюджет-2016 заложен рост ВВП в 0,7%. Сегодня мы имеем -4,5%. Откуда такой разворот тренда? За счет чего от падения мы перейдем к росту если известно, инвестиции катастрофически снижаются, а от рынка капиталов мы отрезаны международными санкциями? Или правительство знает способ расти без инвестиций?

Так вот, дорогие мои. Че я скажу. В будущем году падение ВВП продолжится, нефть не вырастет (а то и упадет) и все бюджетные расходы будут выполнены исключительно и только за счет печатного станка и разгона инфляции.

Соответственно, готовьтесь опять к двузначной инфляции и, следовательно, к пропорциональному падению своих доходов.

Падение реальных доходов населения на 40% за два года – это и есть ваше “вставаниесколен”? Ничо, нешто не впервой… Зато Крымнаш и турку били и бить будем…

Кстати, вы не забыли, что Турция член НАТО? Нет? Ну и молодцы! Я верю в вас, дорогие мои! Как говорил товарищ Сталин: “Нет таких крепостей, которые не могут взять большевики!”

Добавлю от себя – взять, завалив эти крепости своими трупами по самые башни…

Альфред Кох


Загрузка...