Власть отказывается награждать раненых военных

Попрошу репост и помощи!
Самое страшное для меня, в этой войне, не отсутствие необходимого поначалу, не закрытость системы и даже не отдельные одиозные личности в военно-политическом руководстве страны.
Самое страшное, что я наблюдаю за эти полтора года, то просто небъяснимо скотское отношение с солдатам со стороны военного руководства. Как к быдлу, как к биомусору.
Так много красивых и правильных слов говорится о том, что на них вся надежда, что они отстояли, спасли, защитили и тысячи бла бла бла и так мало для них делается. Даже из того что положено по закону.
Мы так ратуем за те ценности в приоритете которых человек, мы так много говорим о правах значимости отдельного человека, но при этом по прежнему к нашим солдатам государство относится как к людям, которые нужны ситуативно. Когда нужны, им говорят красивые слова и дают какие то медальки. Выборочно.
Причем этот выбор может быть совсем не адекватным.
Вы знаете, что каждому раненному военнослужащему по закону положена медаль “Захисник Вітчизни”? Вот просто вынь и положь. Потом что человек жизнью рисковал и здоровье положил. А о том, что у нас даже на дембель ребята скидываются и покупают знак Гвардия из старых запасов, наверное все знают.
И когда я слышу об отношении к солдатам во время второй мировой, я откровенно говоря не очень то вижу разницу по сравнению с сегодняшним отношением генералитета.
Пехоту, артиллерию у нас вообще не награждают. Хотя 93 ОМБр с 5 мая 2014 года безвылазно воюет под Донецком. Оборона ДАП, это тоже 93.Пески, Авдеевка, Карловка, Бутовка, Зенит. Самые горячие точки под Донецком. это они. В пик почти 80 км переднего края.
Можно долго и нудно об этом говорить и плакать. Но ничего не изменится в ближайшем времени. Да мы и не ищем легким путей. Првыкли за 1,5 года решать проблемы сами.
Руководством 93 ОМБр разработан памятный знак “93 ОМБр”. Он утвержден в геральдике и в генеральном штабе. Для военнослужащих воевавших в 93 бригаде. Этот знак будет вручаться не всем. Он будет вручаться только тем, кто воевал. Воевал по честному, по настоящему. Приказом кобрига, с занесением данных в военный билет.
В первую очередь будут награждаться отличившиеся бойцы уходящие на дембель, офицеры и контрактники провоевавшие 1,5 года, семьи погибших, раненые. Потом ранее демобилизовавшиеся. По мере изготовления
каждый воевавший в бригаде будет иметь нагрудный знак и удостоверение.
Знаки номерные, удостоверения именные. Абы кому не попадут. За деньги тоже.
Правда денег нет. Вот в этом собственно и нужна наша помощь. Цена знака с удостоверением порядка 55-
60 гривен, в зависимости от партии. Цены ниже не бывает, по себестоимости. За 2014-2015 годы, колличество воевавших людей в 93 ОМБр около 7 000 человек.
Нам главное начать, возможно потом наше государство раздуплится.
Отдельная карта Привтбанка под нагрудные знаки 5168 7420 1356 5647 Доник Роман.

Роман Доник


Загрузка...