Власть оказалась в долгу перед российскими добровольцами в зоне АТО

Плевать мне, честно говоря, на то, что сказал Петр Алексеевич про волонтёров. И на то, что сказал в первый раз, и на то, что сказал во второй.

Мне вообще наплевать на слова. Потому что слова – это мои единственные инструменты, я про них и так всё уже знаю. Слова – херня. Важно, что стоит за этими словами, правда или враньё. И поверьте человеку, который занимается только и исключительно словами – никогда слова не дадут окончательный ответ на вопрос, правда перед вами, или ложь. Только дела могут показать, что имеется в виду на самом деле.

Дела значат. Слова не значат.

Поэтому я не собираюсь обижаться или не обижаться на Порошенко по поводу его слов про волонтёров. Хоть вы там все обпишитесь со спичрайтерами со своими. Это всё херня. Пустое.

Но вот у нас десятки людей, которые отдали Украине больше, чем любой из нас. Которые УЖЕ отдали Украине свои жизни. У них больше жизни нет, они свою жизнь сознательно бросили, оставили в РФ, и приехали сюда, к нам, в Украину.

Сотни, тысячи людей из РФ дают нам всякие знаки, говорят нам всякие слова про то, как здорово, что мы тут борем их Путина.

А мне всё так же насрать на их слова. Потому что слова не значат. Дела значат. И дела таковы, что мы не расплатимся перед теми россиянами, которые вместо того, чтобы говорить тёплые слова поддержки, приехали сами, отдали свою жизнь, чтоб его бороть.

И ответом на их дела стали наши дела. Наши дела – это отказ в гражданстве. Это “в посольство сходите” от нашей Украины.

Вот Украина. Я вас туда не посылала.

Это значит. А не слова про волонтёров какие-то.

Александр Нойнец


Загрузка...