ВДВ российско-террористических войск "разлагаются" изнутри

В прошлом месяце, в одной из ВДВешных частей российской армии, дислоцирующейся в Костромской области, произошло событие, которое, на мой взгляд, является весьма показательным в смысле социально-психологического среза той морально-психологической обстановки, которая царит в вооруженных силах российской армии, ныне воюющей на юго-востоке Украины и, по мнению некоторых специалистов, на сегодня, считающейся одной из лучших в мире.

Некто скажет, что невозможно по одному случаю судить об явлении в целом, но именно этот случай выбран, потому, что без преувеличения является показательным, а значит – типичным, что позволяет по нем судить о ситуации в вооруженных силах в целом, безусловно с некоторой степенью погрешности, но это больше, принимая во внимание разные рода войск в этой самой, монолитной армии.

Итак, по сообщению российских источников, (1tv.ru), “в караулке полевого лагеря в Костромской области солдат-срочник из элитной части ВДВ расстрелял шестерых сослуживцев, после чего выстрелил в себя”.

На первый взгляд, ничего особенного, но это лишь на первый, а вот на второй, и особенно – третий, все смотрится гораздо интересней. Начнем, к примеру, со второго.
LifeNews “опубликовал список погибших и пострадавших. Убийца – ефрейтор Павел Бахтин был самым младшим, через пять дней, ему исполнилось бы 19 лет”.

Воинская часть, в которой это все случилось, в России считается элитной – “331-й гвардейский парашютно-десантный Костромской полк, входящий в состав 98-й гвардейской дивизии ВДВ”. А вот к этой цитате, отнеситесь повнимательней: “Солдаты и офицеры полка отличались практически в каждом вооруженном конфликте со времен Великой Отечественной”.

А это значит, что на руках этой “элиты”, кровь невинных людей двух Чеченских и Грузинской войн. Приднестровье, Осетия, Абхазия и конечно же Донбасс вот тот минимальный набор, который можно вменять этим защитникам Русского мира.

“Однако в Комитет солдатских матерей России на эту воинскую часть нередко поступают жалобы. Постоянно пьяные вэдэвэшники, бардак такой, что ужас, дедовщина страшнейшая, шумят и что только не творят — это жители жалуются”, – рассказал “Русской службе новостей” заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин.

По материалам “Коммерсанта”: “даже офицеры части жалуются, что командование над ними “издевается просто”.

Александра Мякушко – жена одного из погибших сослуживцев Бахтина – рассказала “Газете.Ru”, что в день трагедии в части шла какая-то проверка. Об этом ей написал супруг. Теперь она сама не может получить достоверной информации о том, что с ним, собственно, произошло”.

И не удивительно, ведь достоверная информация, это не кредо российских СМИ. Вот то, что удалось установить, проанализировав массу российских источников, включая социальные сети.

Ефрейтор Павел Бахтин, по сообщению телеканала LifeNews, “накануне убийства сослуживцев, был избит командиром роты. По словам сослуживцев Бахтина, командир шесть раз ударил его в грудь из-за того, что в бронежилете ефрейтора не было верхней пластины. После окончания караула солдат не сдал оружие. Он направился в помещение, где находились его сослуживцы, и открыл стрельбу по командиру и другим военнослужащим. После этого Бахтин убил себя, утверждают собеседники телеканала. По их словам, ефрейтора часто обижали в части”.