В Украине прогремел скандал из-за ордена Ярослава Мудрого

Когда-то я написал весьма резонансный статус о том, что Петр Алексеевич трепетно относится к награждению государственными наградами.

Так трепетно, что даже не успевает награждать наших воинов. Но, при этом, хоть подонкам ордена не выписывает.

Простите, но я ошибался.

История с награждением Охендовского орденом Ярослава Мудрого пятой степени возмутила многих.

Выскажусь и я. На самом деле “мудрость пятой степени имени Порошенко” – это держать во главе Центризбиркома человека, который работал в “киваловском” ЦИК. Том самом, который умелыми действиями с транзитным сервером спровоцировал протесты в 2004 году.

“Мудрость пятой степени имени Порошенко” поощрять человека, который в 2007 году стал членом ЦИК по квоте партии регионов, а на выборах 2012 года активно содействовал победе регионалов, курируя от ЦИК Днепропетровскую область. За что с Охендовским и рассчитались в июле 2013-го постом главы ЦИК.

“Мудрость пятой степени имени Порошенко” это сохранить состав Центризибркома в течение года после того, как его полномочия ИСТЕКЛИ! Ведь так удобно держать ЦИК на коротком поводке и управлять формально независимым органом в ручном режиме. По Закону Президент должен был подать в Верховную Раду представление о роспуске ЦИК и назначении нового. Но уже больше года Порошенко этого не делает. “Мудрость”, очевидно, мешает.

“Мудрость пятой степени” – это провести в Раду посредством Охендовского рыгов и недобитков, продав через Жванию и Березенко половину мажоритарных округов в Донецкой и Днепропетровской области. И трусливые депутаты от БПП знают об этом, потому что видит Бог, я сказал об этом на первом заседании фракции. ПРИ ВСЕХ! А на второе заседание меня уже не пустили…

Также “мудрость пятой степени” это награждать главу ЦИК орденом за три недели до выборов в Чернигове, где выдвигается родной племянник твоего лучшего друга, а по совместительству личный завхоз, которого по-семейному ты хочешь пропихнуть на пост нового главы своей фракции в Раде. И делаешь все так чтобы награждение выглядело как: “Это аванс, Миша. Семья тебя не забудет. После местных выборов рассчитывай на Героя”

А самое главная “мудрость” – это награждать политического проходимца и фальсификатора выборов одновременно с десятками и сотнями настоящих героев, которые отдали свои жизни и здоровье за свободу и независимость Украины.

Это уже не мудрость. Это подлость. И тоже пятой степени.

Борис Филатов