В Украине назревает конфликт религиозной и светской властей

Православный ИГИЛ видит тебя

До меня только сегодня докатился церковный скандал во Львове.

Как известно, Садовой “ушел” Ирину Магдыш за эти слова в интервью УП:

“Есть районы, где вообще ничего нет – ни культурного центра, ни библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе – церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать.”

Я лично знаю Ирину Магдыш, как давнюю соратницу Taras Voznyakoznyak по львовскому журналу “Ї”, который считаю одним из наиболее продвинутых в Украине в плане интеллектуальной повестки и глубины

В общем, подпишусь под каждой буквой ее спича. Садовому нужно больше думать о библиотеках, спортазалах и кружках, а не о попах. Потому что он является представителем светской власти. В противном случае, что он делает на посту мэра и почему он сейчас не в какой то духовной семинарии?

Большинство наших политиков это те самые улитки, которых я упоминал вчера. Они не ведут толпу за собой, а бегут вслед за ней. Собственно говоря, большинство бед Украины в том, что элементы толпы проникли во власть и ведут себя не как люди соотносимые с масштабом возможностей, а как маленькие дети, которые могут подергать за кнопочки на панели управления большого лайнера. А потом искренне удивляются, что вдруг что то взрывается или падает.

Короче говоря, мораль сей истории проста – правы те, кто говорят, что ИГИЛ на самом деле намного ближе, чем вы думаете. И особо неважно исламский это ИГИЛ или православный. Как только возникает возможность на костер отправляют людей и те, и другие.

Юрий Романенко

Загрузка...