В смерти мобильной группы виноваты диверсанты

0
89

Сегодня утром мобильную антиконтрабандную группу расстреляли на нейтралке — дороге на Лопаскино, в 1 км от нашего опорника. В зоне ответственности нашей бригады.
Погиб волонтер Андрей Галущенко, один таможенник, еще 3х300.

Я нахожусь в Харькове, но по этой дороге ездил в разведку 10 месяцев. Местность знаю отлично. Практически не контролируемая территория, дикие поля и лес, от опорника до опорника 7-10 км. Большинство территории — нейтралка, то есть это когда между тобой и противником нет и одного своего солдата. Примерное место события указано на карте.
Идеальное место для работы ДРГ, которые неоднократно засекались, а одна была нами уничтожена.

Подробности по ссылке в блоге Дмитрий Булатов на Цензоре (http://censor.net.ua/…/mobilnuyu_gruppu_pod_schastem_veroya…)

Георгий Тука по этому поводу написал эмоциональный пост
https://www.facebook.com/george.tuka/posts/817510841696654

Погибшим при исполнении долга — вечная память.

Как все произошло — я уверен, очень скоро станет известно до мелочей.

Но тут посыпались разного рода теории заговора, связанные с тем, что в деле замешана мафия 92 бригады во главе с нашим комбригом Ветром. Но даже после того, как будет проведено детальное расследование, материалы которого уже сейчас опровергают доморощенных теоретиков, эта ахинея останется в умах и сердцах диванных Шерлоков и общественности. Как говорится, ложечки найдутся, но осадок-то…

Поэтому я, как боец 92 ОМБр, провоевавший почти год под Счастьем вместе с этим человеком вынужден сделать не эмоциональное заявление (делал бы эмоциональное — послал бы просто кого куда подальше).

Мне с Ветром делить нечего, я уже без пяти минут дембель и поэтому говорю без предубеждения — он отчаянный боец, патриот, неисправимый романтик, презирающий деньги и смерть… нет пусть лучше скажет человек куда авторитетнее меня —

Амина Окуева.
Все, кто знает Ветра, не допустит даже мысли о том, что этот бред, который ему приписывают, может быть правдой. Больше похоже на заказуху против него кого-то, кто не заинтересован в том, чтобы грамотные кадровые военные, порядочные люди и достойные офицеры, – такие как Ветер, были на передовой.

P.S. Эндрю знала лично. R.I.P.

Это мнение Амины я поддерживаю целиком и полностью.

Но я также вынужден засвидетельствовать, что комбриг очень скромен в быту и не играет в азартные игры, не пьет и не употребляет наркотики. При этом если бы он наживался на войне и контрабанде — ему просто некуда тратить деньги. У него нет мотивации.

Более приземленно. Он разведчик, грамотный и совсем не идиот, чтобы ликвидировать какую-то группу проверяющих на своей территории, куда сам же их и запустил.

У него не было никакого мотива это делать.

У него не было своих исполнителей, чтобы это сделать, потому что такую операцию технически могли провести только разведчики, но я тогда бы знал. Или очень большая группа людей знала бы, потому что мы — братство.

А если это были приглашенные киллеры, то они могли прийти только с той стороны, потому что с нашей стороны они через наши вопы туда бы не пробрались незамеченными.

А приглашение Ветром ДРГ со стороны сепаров (зрада! зрада!) — вы не представляете себе дружбу такую, ведь вы не знаете скольких он лично завалил и сколько за его голову там назначено…

Чем бредовее теория, тем сложнее ее опровергать.

Я устал. Прошу знающих поддержать репостами.

Леонид Маслов

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here