В российском информационном поле развился новый культ

Я даже не знаю… Бастрыкин несет бред, Глазьев сошел с ума, Сечин рынки рушит своей болтовней…

Какой-то губернатор дает команду убить журналиста, другой глава республики отправляет своих ментов убить политика…

Какой-то глава госкорпорации, пару месяцев назад публично признавшийся, что у него нет нормального учета казенных денег и чудом избежавший уголовного дела, после дикого скандала с посадкой его зама получает еще 1 млрд. долларов из бюджета…

Другого главу госкорпорации увольняют за полный развал работы и тут же задним числом придумывают ему биографию дипломата…

Титушки, присланные Едром, лезут драться к кандидатам от Парнаса: менты безмолвствуют, они активны только в высасывании из пальца дел против оппозиции…

И все это так топорно, грубо, большими белыми стежками по черному от грязи материалу: вообще уже стесняться некого! Раньше хоть Запада стеснялись, а теперь – гуляй рванина! Реально “Праздник непослушания”…

Есть в этом что-то нездоровое, недоразвитое, дебильное. Дикари имитирующие развитое общество. Как если бы умственно отсталый человек нацепил на себя какие-то кусочки фольги, стекляшки, веревочки и вообразил себя усыпанным брильянтами и золотом…

Дикий, невнятный карго-культ. И ведь они обижаются взаправду. Требуют объяснений, когда другие не хотят им подыгрывать, притворятся, что все это всерьез…

Но ведь это болезнь. Просто такое ощущение, что взрослые уехали и оставили в городе шпану. А она издевается над дедсадовцами… Дедсадовцы плачут, зеленые сопли пускают, а эти ржут и в носу ковыряются. Грязные, злые, нестриженые…

Повелитель мух?

Альфред Кох


Загрузка...