В ОРДЛО растет потребительское отношение к Украине

Часто звучит вопрос, поменяли ли жители Донбасса, в его пророссийско-новоросской части, мнение относительно “путинвведения” и отношений с Украиной.

Ведь война ничего хорошего на Донбасс не принесла. Очереди на КПВВ, чтобы поехать к бандеровцам и хунте за пенсией. Затопленные шахты. Опустевшие города. Здравомыслящий человек давно бы сделал выводы, и откровенно признал ошибку – да, мол, хотели пабагатому, получилось по-русски.

Здравомыслящий бы также признал, что на Донбассе не только “восставшие” шахтеры, но и русские бурято-псковяне и сербо-осетины, русские части и оружие, привезенное из РФ. Здравомыслящий бы признал, что на Донбассе мутную водичку заколотила Россия, чтобы держать Украину в повиновении и не дать нам вступить в ЕС и НАТО. Здравомыслящий человек вообще бы никогда не стал орать “мы против власти” под флагами чужого государства. Против своей власти, если с ней не согласны, борются под флагами своей страны, защищая интересы своей страны, а не личные “пабагатому”.

К сожалению, с 2014 года пророссийски настроенные граждане Донбасса не сменили своей позиции в отношении к Украине. Мы для них “бендеростан”, “куев”, “усраина”, “страна 404”. Мы их обстреливаем, мы им должны и обязаны.

Единственное, что эта украинофобия представлена сейчас теми, кто ситуативно разочарован в России и Путине, так как не получил обещанного “пабагатому”. Но они не хотят жить и в Украине, требования федерализации и особого статуса, все еще актуальны и поддерживаемые большинством пророссийски настроенных жителей ОРДЛО.

Изменилось отношение Донбасса к регионалам. Это, факт! Здесь не приемлют больше ни Азарова, ни Януковича, ни Царева. Всех регионалов, которые не живут в ОРДЛО, выехали из “наварасии” в Россию и “защищают” интересы Донбасса со студий Останкино, здесь считают предателями. А вот пророссийские глашатаи Мураев, Рабинович, Бондаренко и Герман до сих пор в ОРДЛО в почете. Они смело воюют с “киевской хунтой”.

Есть в ОРДЛО разочаровавшиеся. Много. Повторяю: ситуативно разочаровавшиеся. Вот дали российскую гуманитарку – Россия снова вперде. Дали пенсию в Украине – молодцы!

То есть те, кто кричал “назад в СССР”, “Донбасс-Россия”, “Путин введи” частично сомневаются в своем решении. Они не получили ожидаемых улучшений. А если получат? А если им пообещают еще больше?

Здесь тоже, разные полюса. Одни разочаровавшиеся кричат “хотим жить, как раньше до войны”, вторые, все же настаивают на особом статусе, но уже не с РФ, а в Украине. Объединяет этих разочаровавшихся ненависть к Украине – не предупредили, не рассказали, как будет, не спасли, не освободили, не спешите нас освобождать. Да и “до войны”, “как раньше” они воспринимают исключительно с позиции довоенного Донбасса: не лезь к нам Киев.

Разочаровавшиеся есть с двух сторон. И проукраинских мы потеряли много. “Понаехали” и на мне оставило достаточно шрамов, как и не доходящая до переселенцев европейская помощь, и отторжение нас обществом, из-за слишком резкой реакции на “забрать и поделить”, “не наша война”.

Просто мы увидели и прошли больше, чем диванные аналитики и революционеры. Это у нас “забирали” и это наше “делили”, такие же “реформаторы” и “борцы” за “народ”. “Народную” же “республику” создали в ОРДЛО? “Народную”! Забрали и поделили, национализировали и отжали? Да! Поэтому не судите нас строго за невосприятие “барыгоборцев” в косоворотках и лаптях. Мы эти лапти и косоворотки даже из-под вышиванок хорошо видим. Шрамы, так сказать, не дают ослепнуть.

Резко мы оцениваем и разочаровавшуюся часть Донбасса. Как пророссийки разочарованных, так и проукраински разочарованных. Пророссийские могут менять свое разочарование в зависимости от курса доллара и цены на колбасу, ну, и бесплатной гречки. А вот проукраинские разочарованные, живущие в ОРДЛО…

“Почему вы нас не освобождаете”, “не так воюете” оттуда, режет так же, как и “понаехали” и “не наша война” от сюда. На Донбассе до сих пор нет масштабного партизанско-повстанческого движения. Не спешат шахтеры бросать свои дома и шахты, и в рядах ВСУ правильно освобождать свои дома.

Четыре года войны изменили нас. И здесь и там. И мы начали воспринимать это “здесь” и “там”, осознавая, война не заканчивается быстро. Она идет до последнего оккупанта.

А вот потребительское отношение к Украине в ОРДЛО растет.

Сейчас много людей в ОРДЛО поднялись на ноги и увеличили своей финансовый капитал занимаясь новым, но достаточно популярным в ОРДЛО бизнесом: привезу из Украины, сделаю в Украине, отвезу в Украину, решу в Украине.

Из ОРДЛО в Украину идет огромный поток наркотиков. Рассылка из Макеевки, например, недавно прекращенная сотрудниками СБУ, совершалась по почте. Но… Человек пересекал линию разграничения с посылками, письмами с пакетиками наркоты.

Из ОРДЛО идет в Украину золото. Низкопробное российское, дешевое золото и даже местное. Здесь огромное количество ломбардов, куда население несет нажитое при “хунте”. Завод “Агат”, который расположен в Ровеньках, его перерабатывает, чуть подмешивая серебро, медь и свинец, разбавляя “картину”.

Из ОРДЛО в Украину идут сигареты. Это огромный бизнес. Здесь изготавливают все известные бренды. Чаще, используя картон и суррогатные масла-ароматизаторы.

В ОРДЛО работают ликеро-водочный завод, фармакологические заводы, кондитерские фабрики и частные цеха полуфабрикатов.

Но, если контрабанда и схемы перемещения товаров (хотя, юридически так говорить нельзя, это просто перемещение итоваров через линию разграничения вне КПВВ), кормят не только решал, чиновников, но и владельцев заводов и фабрик, так сказать нанося лишь финансовый урон бюджету Украины, то есть бизнес, который в ОРДЛО ставит под угрозу безопасность Украины. О нем и поговорим.

Решалы! Эта “профессия” появилась в ОРДЛО почти сразу после появления линии разграничения и “здесь” и “там”, разделивших Луганскую и Донецкую области на “рыспублики” без украинской государственности – ОРДЛО и не оккупированную территорию Украины.

Как только в ОРДЛО исчезли банки, почты и другие цивилизационные блага, а люди остались без зарплат и пенсий, в Украину потянулись решалы, сотрудники пенсионных фондов, адвокаты, чиновники, местные депутаты, прокуратура, судьи, милиция, которая через свои каналы, друзей, сослуживцев находила точки взаимовыгоды.

С 2014 года этот бизнес разросся до любого каприза: загранпаспорта, декреты, больничные, справки, пенсии, регресс, МСЕК, инвалидность, нотариат…В общем, нет такого каприза, который бы решалы не выполнили в ОРДЛО за ваши деньги.

Объявлениями забиты все соцгруппы ОРДЛО. Там телефоны, которые при желании можно отследить вместе с людьми. Можно установить всех сотрудников паспортных столов и пенсионных фондов, юристов и адвокатов, нотариусов и судей, которые работают в этих схемах. Можно! Но это никто не делает. Этот бизнес приносит миллионные доходы. И наносит огромный вред безопасности страны.

Сколько за это время террористов, получивших ранение на войне, стали “мирными гражданами”, получившими бытовую травму или “травму при обстреле укропами”? Сколько террористов получили чистую биографию, сменив паспорт? Сколько террористов получили “легенду”, зарегистрировавшись “переселенцами”? Сколько террористов получили загранпаспорта?

Получить переселенцу загранпаспорт практические не возможно. Для нас существует другая система: нужны дополнительные документы с фото, подтверждающие личность и паспорт гражданина Украины.

Сколько наших людей, вернувшихся из плена без документов, месяцами оббивают пороги, чтобы получить паспорт: в Киеве иногородним нельзя, например, луганчане должны ехать в Северодонецк, но и там не все может пройти гладко.

Гладко проходит у решал без выезда в Украину из ОРДЛО.

Почему я начала разговор об отношении людей в ОРДЛО к Украине? Ответ в скринах. Там и обзорная реклама бизнеса решал, которая не сходит с печатных СМИ и соцсетех ОРДЛО, и ответ, кто мы для “народа Донбасса”. Ресурс!

“Украина нам нужна лишь для легализации документов”- констатируют жители ОРДЛО.

В сети не стихают споры “отталкиваем от себя”, “бороться или не бороться”. Послушайте! Четыре года войны, каждый из нас здесь и там, в Украине и “на Украине” давно сделал свой выбор. Переубедить оппонента удается крайне редко. Пророссийски настроенные жители Донбасса так же орут “расия”, и едут в Украину за ресурсом-документами, пенсиями, потому, что они все еще граждане нашей страны. И мы не сможем их изменить. И то, что мы называем оккупация, они называют “помощь россии”, “освобождение”, “мы не этого хотели, но вы должны”. И война давно идет не за людей, и даже не за территорию. Она идет за то, чтобы это все не пошло в Украину. Если мы не признаем именно эту формулу войны, мы проиграем. Линия фронта сдерживает ватно-терро-оккупационные орды. Мы воюем и гибнем за то, чтобы в мирной части Украины был мир. Как только позволят обстоятельства, мы освободим территорию. А люди?

Люди либо примут перемены, либо нет. Их внутреннее “люблю” или “ненавижу”, это их внутреннее. Никто же до сих пор не изменил руссколюбов и украинофобов Харькова, Одессы, Николаева, Крыма, Черкасс, Киева, Львова. Никто! Этот внутренний фронт будет в нас еще долго. До полной декоммунизации сознания и поколений.

Что же касается решал, то они просто сделали страшную вещь, нет, не откормили коррупцию, и не подделали документы, хотя это все тоже страшно, они дали там ощущение стабильности вне Украины, право пользоваться Украиной, безнаказанно, по-хамски, вытирая о нас ноги.

Зачем пятимиллионному ОРДЛО бороться за себя и свою свободу? Зачем жечь оккупанта и вырезать ихтамнета с местными пропойцами-наркоманами? Пускать поезда под откос? Не платить налоги? Не ходить на работу? Выезжать, вступать в ВСУ, освобождать Донбасс? Совсем много неудобностей, знакомств, чуть-чуть переплаты, и все вопросы решаются.

Не стоит верить, что украинский паспорт или загранпаспорт меняет там людей. Если бы это было так…Подумайте, разочаровавшиеся, обманутые “наварасы” имеют в руках оружие, русское, но оружие. Осознав ситуацию, разочаровавшись, поняв и решив изменить это все, 35% личного состава “народной армии” ОРДЛО (а именно столько в армии местных) могли бы тихо и спокойно совершить там переворот, вырезать ихтамнетов, и помочь нашей армии освободить территории.

Помогала же “милиция с народом” в Луганской и Донецкой областях в 2014 году сбрасывать государственные флаги Украины со зданий и учреждений. Чиновники же выводили бюджетников под триколоры. В руках “народной армии” ОРДЛО оружия на 5 лет войны. И развернуть его в сторону оккупанта они могут легко. Потери? Потери будут! А как на войне без потерь!

Разочаровавшийся в войне Донбасс не готов отстоять себя – “Когда вы нас освободите”!

Поэтому и растет бизнес решал, и едут в Украину опочленцы, пряча номера “л-днр” в кустах и на обочинах, паспорта “народа бамбаса” в трусах, и растет уверенность- да, нам и так не плохо, ну, чуть-чуть стреляют, но чисто, газ дешевый, свет, коммуналка, розы, бардюры побелили, 2 пенсии, 2 регресса, инвалидность у укропов сделали, лекарствами торгуем, продукты укропские возим, укропам наркоту вывозим, жить можно, да, какая разница, какой флаг!

Эта статья, горечь. Боль. Ее поймут те, кто с первых дней не разочаровался в Украине, у кого душа болит за свой край. Ненавидящих нас оттолкнет все, что мы пишем о Донбассе, разочаровавшимся даст еще один шанс поорать “нас слил Киев, продал Турчинов, тебе заплатили, сама иди под танки, почему не освободили”, а думающие, просто задумаются, может даже проведут аналитику, возможно, подключат службы, чтобы показать проблему, чтобы оголить еще одну грань войны: Украина, как ресурс!

Загрузка...