В медиа искусственно нагнетается истерия вокруг дела Корбана

Хотела помолчать, да.

Однажды я стала свидетелем пренеприятнейшего и, тем не менее, преинтереснейшего факта передачи взятки должностному лицу в довольно крупных размерах. Сложность была в том, что в этот момент у меня не было под рукой камеры, я не имела возможности задокументировать данное событие и получить таким образом пруф для дальнейшей публикации. Конечно, я сообщила обо всем компетентному представителю власти. Но такая сермяжная штука, как журналистская этика, не позволила мне воспользоваться увиденным для увлекательного рассказа о том, как провидение сталкивает людей в совершенно неожиданных местах. И взяткобратель, вероятно, как минимум понятия не имел о существовании некой Добровольской, которая, по иронии судьбы, оказалась за соседним столиком кофейни, расположенной в ебенях и втыкала в ноутбук с кислой миной. История могла получиться смачной, полной метафор, эпитетов и гипербол.

И вот сегодня, когда в стопятьсотый раз в моей ленте всплыл детективный опус о том, как условная группа адвокатов обсуждала линию защиты и прочие ништяки резонансного корбангейта, я с трепетом перешла по ссылке, ожидая увидеть какое-нибудь видео или, на худой конец, аудиозапись этих акул имени Аллена Даллеса. Но нет. Ничего похожего. Зачем, если и без этих банальных мелочей, художественный треш будут постить у себя даже вполне претендующие на серьезность люди?

Я никак не отношу себя к фанаткам Корбана. Более того, как эстету, упомянутый персонаж мне вовсе не импонирует. Я слышала о нем много разного и 70 процентов этого разного носило негативный характер. Я уже не говорю о том, что чисто внешне Геннадий не вызывает во мне гормонального всплеска.

Олена Добровольська

 


Загрузка...