Режим готов мстить журналисту Лещенко информационными репрессиями

Если я правильно все понимаю, на моего друга и коллегу Сергій Лещенко готовится серия информационных атак.

Такие сигналы поступают от журналистов, друзей и даже чиновников. Вчера вечером неизвестный позвонил с номера, который идентифицировался, как номер самого Сергея, и сообщил, что все звонки прослушиваются, за ним якобы установлена слежка и следует готовиться к каким-то проблемам.

Честно говоря, особой тревоги по поводу каких-то разоблачений я не испытываю. Я знаю Сергея много лет, и его честность и мотивы не вызывают у меня никаких сомнений. В последнее время мой коллега опубликовал ряд разоблачительных материалов, которые создали большие проблемы Генеральному прокурору и отдельным депутатам. И меня больше беспокоит, как правоохранительные органы реагируют на факты коррупции в высших эшелонах власти.

Но эта шутка перестает быть смешной. Больше всего беспокоит тот факт что с такой же реакцией системы – прослушки, взломы почты, публикация личных фото и видео – мы сталкивались еще будучи журналистами во времена президентства Виктора Януковича. Прошла революция, режим Януковича пал, но методы, а главное – люди исповедующие его ценности и способы расправы, все еще при власти.

Мустафа Найем


Загрузка...