В крушении катера "Иволга" оказался виновен капитан

Крушение катера “Иволга” – катастрофа, по своим масштабам неописуема, тяжело осознать смерть такого количества людей, на территории страны, где нет войны.

Вчера в эфире канала Думская-ТВ присутствовали родственники погибших и пострадавший, которому удалось остаться в живых, после катастрофы. Говорили с ними о причинах этой трагедии. Трудная встреча, должен сказать.
Причин несколько, все они недопустимой халатности и беззаконии. Это капитан судна – перегруз составил в четыре раза, больше допустимого. Серьёзные ошибки при маневрировании судном. Преступная халатность контролирующих органов достигла не виданных масштабов – на корабле не было даже списка пассажиров! Десятилетиями процветал бардак и хаос! С первых минут представители Одесской ОГА помогали в спасении выживших: Саакашвили прервав рабочую поездку, сразу же прибыл на место трагедии, Жмак координировал работу всех служб на местах. Наша задача – инициировать борьбу с теми, кто нагло попирает закон. Все проверяющие службы должны наконец-то каждый день качественно выполнять свои обязанности.

Такой трагедии не должно повториться!

Георгий Зубко