Украинская молодежь приближает новые "лихие девяностые"

А интереснее всего наблюдать насмотревшуюся телевизора молодежь.

Тех, кто родился в девяностых. Это мы, старперы, все знаем и про километровые очереди, и про талоны, и про девяносто восьмой, и про ножки буша, и про счастливую страну СССР и про лихие девяностые, и про Чечню, и про Останкино с Белым Домом. Это мы знаем, что нормальное состояние этой страны – это постоянные потрясения, нищета, войны, трупы и вообще перманентная жопа во всем и везде. Вечное сияние медленного распада.
А у них-то становление личности пришлось как раз на Вставание с Колен. На Величие. На баррель по сто. На джип в cемье как нормальное явление. На изобилие всего и вся. На достаток денег. На коротюсенький, крохотный период затишья. А что заложено, то заморожено. И вот в этом случае не переубедишь уже никак. Не к чему аппелировать-то. Отсутсвует историческая память.
Ну, ничего, мальчишки и девчонки. Все у вас впереди – и лихие девяностые со стрельбой и трупами посреди бела дня (собственно, они уже вернулись), и гуманитарные американские окорочка по талонам, и нищета, и бандитизм, и новая Чечня, и счастливая страна СССР, в которую вы так мечтаете вернуться, и дальнейший её неминуемый развал, и все те же старые исконные русские грабли в наследство… Все увидите в прямом эфире. Ваш новый “такую страну просрали” ждет вас.
Жизнь – лучший мозгоправ. Вас тоже научит.
Всем мозги на место поставит.
Всех вылечит.

Аркадий Бабченко


Загрузка...