Украина теряет геополитических союзников из-за финансовых рисков

У Украины нет союзников.

Есть страна, которая хочет уничтожить Украину. Есть страны, которые боятся, что после Украины следующие в очереди на уничтожение – они. Есть страны, которые опасаются, что уничтожение Украины плохо может отразиться на их торговом балансе. Есть страны, которые хотят использовать Украину для реализации своих геополитических задач. Есть страны, которые хотят на всем этом заработать.
Все это не так уж и страшно. Это нормально. Просто задача Украины заключается в том, чтобы отбросить иллюзии и попытаться объединить все страны, кроме первой.
Сделать это сложно, но возможно. Нужно обосновать для первых, что опасность уничтожения – реальна, потому они должны бросить все ресурсы на Украину. Для вторых – что финансовые риски для них огромны. Для третьих, что последняя подобная игра завершилась разделом Польши и мировой войной. Для четвёртых…
Для них, и для вторых, третьих нужно доказать, что Украина – выгодная инвестиция.
Да, в это все упирается. Мы столько пытались вызвать “сочувствие”, что мы его добились. А помощи – нет. Ибо мировое сообщество – не богадельня. Мы можем быть правы миллион раз, но помогать нам не будут, ибо все подобная помощь – это инвестиции. А инвестировать у нас пока некуда. Точнее, есть куда, но не с этим режимом, не с этим общественным строем – правлением узкой касты феодальной пост-номенклатуры, которая зиждется на превратившейся в дань коррупции.
Союзников у нас нет, но мы должны бороться за инвесторов, чтобы они потом защищали свои инвестиции, объединять всех врагов Империи, направляя их потенциал в нужном направлении.
Но для этого первоначально нужно отбросить старые иллюзии.

Петр Олещук


Загрузка...