Украина находится в «интересном положении»

В начале лета 2014-го года мне довелось увидеть дворника. Тот, с помощью трафарета и поролонового катышка, набивал масляной краской у подъезда слово «БОМБОУБЕЖИЩЕ» с указующей стрелкой.

СТАЛО СТРАШНО

Я принадлежу к поколению тех, кто с самого детства принимал участие в учениях гражданской обороны и знал, куда бежать, если по радио прозвучит сигнал воздушной тревоги.

Тем летом вся страна жила известиями о том, что Россия готовит скрытую паромную переправу через Сиваш, дабы бросить танки на Юг Украины о концентрации у границы с Черниговской областью Таманской и Кантемировской дивизии.

АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Потом грянул Иловайск. Сотни погибших. Прямые доказательства вторжения регулярной армии РФ. Казалось вот-вот, и СУшки да МИГи с триколорами завтра затеют авиашоу над Крещатиком.

НО ПРЕЗИДЕНТ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СОБИРАЛ СНБО И ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ НЕ ОБЪЯВЛЯЛ. ХОТЯ ВСЕ ЖДАЛИ.

МЕСЯЦ ДО НАЧАЛА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ – 2019

ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ИНЦИДЕНТ

СТРАННЫЙ ПОТОМУ, ЧТО АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИТ ЛОГИКЕ ТРАДИЦИОННЫХ КРЕМЛЕВСКИХ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЙ.

В чем противоречие???

В отечественных СМИ активно муссируется тезис о том, что якобы Путин где-то заявил о готовности вести переговоры с кем угодно, но только не с Порошенко.
(Как ни искал первоисточник – не нашел. Помогите, кто знает).

Исходя из этого тезиса логика Кремля могла выглядеть следующим образом:
Инцидент под Керченским мостом – публичная пощечина Порошенко. Мол, президент утрется, смалодушничает, и об его персону накануне выборов будет вытирать ноги кто ни попадя.

ЕСЛИ ПУТИН ПРЕСЛЕДОВАЛ ИМЕННО ТАКУЮ ЦЕЛЬ – НАЛИЦО УСЫХАНИЕ МОЗГА.

ОДНАКО, ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВЕРИТСЯ

НЕУЖЕЛИ КРЕМЛЕВСКАЯ РАТЬ НЕ ПРОСЧИТАЛА, ЧТО КЕРЧЕНСКИЙ ИНЦИДЕНТ – ЭТО ЩЕДРЕЙШИЙ ПОДАРОК УКРАИНСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ?
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ КОВРОВАЯ ДОРОЖКА НЕ ТОЛЬКО ВО ВТОРОЙ ТУР, НО И НА ВТОРОЙ СРОК.

Итак, сегодня в ночи президент через СНБО предложил Верховной Раде проголосовать о введении военного положения сроком на два месяца.

ПОЧЕМУ ДВА МЕСЯЦА?

НИКАКАЯ СТАТЬЯ ЗАКОНА О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ.

Свои мысли буду скраивать исключительно, как «лицо частное» с добавлением булгаковского «неофициальное, а, пожалуй, и праздное».

2 МЕСЯЦА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ – ИДЕАЛЬНЫЙ СРОК ДЛЯ ЛИЧНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА ПОРОШЕНКО.

Благодаря военному положению, декабрь и февраль полностью выпадают из избирательных компаний кандидатов от оппозиции.

1. Сам президент, в течение этих двух месяцев, ходит исключительно в военном облачении, с тремя десятками бронежилетов, скрывающих изъяны фигуры, и в симпатичной малиновой беретке (цвета варьируются)
2. Все два месяца в выпусках новостей Петр Алексеевич – топ персонаж. Сегодня он строит линию Мажино, завтра конструирует сверхзвуковой Монгольфьер, послезавтра отливает Царь-Пушку и Царь-Колокол.
3. В новогоднюю ночь Петр Алексеевич (в камуфляже, а не в мятом костюме) рапортует о том, что подлый вражина через месяц потонет в собственном дерьмище, убоявшись сверхзвукового Монгольфьера и звона Царь-Томаса.
5. По исходу двух месяцев военного положения, 30 января 2019 года, Петр Алексеевич сымает беретку и докладывает протрезвевшим после новогодних празднований гражданам о том, что пока те бухали – он всех победил. «Можете бухать и дальше – я сам все порешаю».

А ЧТО ЖЕ ДЕЛАЮТ ДВА МЕСЯЦА ЕГО СОПЕРНИКИ?

КУРЯТ БАМБУК

1. Юлия Владимировна в эти два месяца будет напоминать гимназистку, что в порыве страсти стремится помочь братцам-ребятушкам. Только – все невпопад. Ну, а Верховный Главнокомандующий, по-отечески, пошлет назойливую кавалерист-девицу к маме в Крыжополь, чтоб та не болталась под ногами, когда взрослые дяди родину защищают.
2. Олег Ляшко будет напоминать стране о том, что тарифы-то – мерзкие и грабительские, что от дорогих лекарств народ мрет, как мухи, что импортеры отечественного производителя через х@й кидают и военное положение всю эту хрень только усугубляет. А батька-президент кивнет, «Правда, мол, Олег Валерьевич, жестокая правда. Только ж ведь война – не мать родна. Это ж, б@я, тяготы и лишения. Перетерпим, как-нибудь, а там – весна, там – победа над врагом. После победы – мы все народом каждую кривульку выпрямим».
3. Оппоблок – «Э-эээ, пятая колонна, сидите да помалкивайте!!! А Медведчук с Рабиновичем – и подавно».
4. Зеленский – «Какие, б@я, концерты, сынок? Страна воюет, а ты зубы скалишь? Слуга народу? Ну, так иди служи!!! Нет, не под снаряды. Я ж не Ирод какой-нибудь. Ступай-ка, Вовулька, рядовым роты глубокого резерва. Рисовать мишени будешь на полигоне. А в часы солдатского досуга можешь выступить перед зябликами».
5. Полковник Гриценко? Как-же, как-же. Гутен морген. Мобилизация. Каждый военнослужащий на счету. Наслышан о вашей честности, потому назначаю вас на ответственный пост – командующим охраной всех взорванных складов артиллерии, хранилищ сгущенки, плащпалаток и сети армейского кинопроката.

Последующие за отменой военного положения февраль, март да апрель Верховному Главнокомандующему останется лишь травить на ТВ армейские байки, докладывать украинцам о толщине стен в подземных тайных оборонных казематах и нерушимости кордонов.
А потом Пасха, с Филаретом и даже Вселенским Патриархом. Следом – майские праздники, Вознесение, день филолога и Всемирный день блондинок…

А ВОТ И ВЫБОРЫ!!!

Это май-озорник, это май-чародей
веет свежим своим опахалом.

Писал в конце 19-го века забытый поэт Фофанов.

Что может быть прелестнее для действующего президента, чем перенесение выборов с холодного марта на ласковый май?

В мае народ получает платежки без цены на отопление и готов любить ближнего своего.
Злобная молодежь, желавшая терзать власть в плохую погоду, при погоде хорошей стремится «веять свежим опахалом» отнюдь не в душном избирательном участке, а в тени аллей.
Злобные, политически активные тетки, невзирая на преданность своим политическим избранникам – уедут окучивать картоху.
Пенсионеры расслабятся и в сыновьих объятиях Альцгеймера, под веселый хруст первой редиски, позабудут обо всех обидах голодного сезона.

На местах останутся те, кто никуда не спешит (особенно к избирательным участкам) и те, кому идти к избирательным участкам велено.

УЖ НЕ ЗНАЮ, ОТДАЛ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ГОЛЕВОЙ ПАС ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ УМЫШЛЕННО ИЛИ НЕУМЫШЛЕННО???

НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ.

А представьте, Верховная Рада-таки принимает постановление о военном положении.

Народ наслаждается гордостью за самого себя. Президент в камуфляже твердит о том, что можно победить государство, а народ – невозможно.

А ТУТ – РРР-РАЗ, И КРЕМЛЬ ВОЗВРАЩАЕТ К РОДНЫМ БЕРЕГАМ ПЛЕНЕННЫЕ КОРАБЛИ СО ВСЕМ ЭКИПАЖЕМ.

Экипаж накормлен и гладко выбрит. Раненые перевязаны белоснежной марлей. Дырочки в бортах от очередей автоматических пушек заклераны и закрашены.
Путин, с легкой тенью смущения, говорит о том, что Украина малость накосячила, но из-за глупости правителя народ страдать не должен, и солдаты страдать не должны.

Да, Европа чего-то там недовольно бубнит, только резолюция выходит какая-то неопределенная.

Президент, конечно, станет твердить о том, что Кремль финтит и делает подлости. Не верьте ему!!! (И будет прав). Прогрессивное человечество согласно закивает, но тихонечко вставит, мол, мистер Порошенко, инцидент, вроде как, исчерпан. А потому красивый камуфляж необходимо срочно снять. Переоблачайтесь в цивильное и скорее отменяйте военное положение, дабы не мешать вольному избирательному процессу.

Можно, конечно, потянуть резину. Но, уверяю, каждый день протяжки будет трактоваться мировой прессой, как афера.

И ВЕДЬ ПРИДЕТСЯ СОБИРАТЬ СНБО СНОВА.

И красные, как раки, члены СНБО перед телекамерами, конечно, будут говорить, мол, своей решимостью мы посрамили врага и вынудили его идти на попятную. Только глумиться над президентом не станет только ленивый.

НУ, А МОЖЕТ, ПРОИЗОШЛО ТО, О ЧЕМ И ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ, И ПРОИСХОДИТ, И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ.


Загрузка...