Тыловые военные не дают форму бойцам АТО

Симптоматичная история, начинавшаяся как ‪#‎зрада‬, а закончившаяся как ‪#‎перемога‬.

В 131 ОРБ много бойцов 4й волны мобилизации, которым положен сейчас второй комплект формы и новые берцы. А не дают и не дают. А Бирюков-блин-гад, пишет о полных складах.

Вот “сигнал” от Александр Добровольский я заметил, случайно. И за 30 минут выяснилось, что форма и берцы лежат на складе самого батальона уже две недели. Что зачем-то начали давать эту форму контрактникам, хотя Службы тыла ГШ ее прислала для 4й волны. Пистон там, наведение резкости сям. И все выдано. Саше – спасибо от меня, и наверняка много спасибо от его побратимов. Вот она и оказалась – реальность: форма и берцы были уже в батальоне. Две недели. В той зоне, на которую наши полномочия и ответственность вообще-то не особо распространяются. Но мы все равно хотим помочь.

———————————————
Для вменяемых людей пишу в 100500 раз:
———————————————

форма и берцы, аптечки и бронежилеты, каски и спальники – ВСЕ ЕСТЬ НА СКЛАДАХ! Много! Десятками тысяч! И это заслуга Волонтерского десанта и других служб МО. НО! Если оно лежит на складе, а не выдано бойцу – это уже прокол тыловиков. От Службы тыла (все реже и реже), до тыловиков в частях. И очень часто тут нет никакого саботажа и халатности: у нас в стране разваливали службы тыла столь же качественно, как и уничтожали боеспособные подразделения. Десять лет их не готовили, десять лет их не обучали. Сейчас опытного (в хорошем смысле) тыловика – днем с огнем не найти. На зампотылов и начвещей назначают танкистов и связистов, специалистов НЕТ.

———————————————
Для коллег-волонтеров пишу в 100500 раз:
———————————————

форма и берцы, аптечки и бронежилеты, каски и спальники – ВСЕ ЕСТЬ НА СКЛАДАХ! Много! Десятками тысяч! И нужна помощь в сборе проблемных участков обеспечения. Если вы собираете деньги на карту для покупки формы – вы поступаете не очень хорошо. Проще и эффективнее – собирать деньги на то, что МО не сможет поставить в этом году (например – качественное термобелье, флисовые костюмы, оптика). Если знаете подразделение ВСУ, где 3 и 4 волне не выдали второй комплект экипировки – пишите на КШВ-Сармат!

И нам нужна помощь вменяемых коллег: нам нужны сигналы, пока хоть так, в ручном режиме. КШВ-Сармат создан именно для решения таких задач:

Alexey Alexios Lipiridi – руководитель-координатор КШВ-Сармат.
Bogdan Kovalev – координатор деятельности КШВ-Сармат с МОУ и ГШ.
Дмитро Антонов – проблемы тылового обеспечения.
Катруся Бережная – статусы участников АТО и УБД.
Tanya Osipova – медицинское обеспечение.
Lili Sova – финансы, выплаты, боевые 1000.
Jane Dukh – награды.

Можно писать им на почту: club.sarmat@gmail.com

Нужна четка и подробная информация: подразделение, ФИО бойца, суть проблемы. Крики “голые-босые-голодные-трезвые” – это шум в трубе.

———————————————
Для мух-зрадофил пишу в 100500 раз:
———————————————

…ааа, да ну вас нахер.

И да, нужен мммать-его-репост! Чем больше ТОЧНЫХ сигналов мы получим на КШВ-Сармат о дырках в обеспечении, тем более эффективно сможет начать работать система обеспечения.

Юрий Бирюков


Загрузка...