Судя по новшествам террористов, «народ Донбасса» ждут весьма нехорошие перемены

5 февраля 2018 года в ОРЛО псевдо-банк «рыспублики» все же начал выдачу банковских карт получателям страховых выплат (пенсии, регресс, пособия, детские).

До этого выплаты осуществлялись через почтовые отделения и отделения банка наличными.

В ОРЛО нет банкоматов, нет и платежных терминалов в магазинах и аптеках. То есть, расплатиться картой нельзя, только снимать наличные. Банкоматы установлены на шахтах и в паре точек города, и все.

Снять деньги с банкомата в ОРЛО –отстоять километровую очередь, при условии, что банкомат будет «заряжен» купюрами. А если нет? На нет и суда нет!

При этом в ОРЛО действует «постановление», изданное оккупационно-террористическими властями, если получатель страховых выплат в течение 2-х месяцев не снял наличку с карты, карта обнуляется, деньги возвращаются «государству» без права их возобновления. Зарплаты это, правда, не касается, но, кто их знает.

И вот представьте ситуацию, – жители ОРЛО пока ее себе не представляют, у них же все хорошо и мы все врем,- человек получает СМС о зачислении выплат на карту (что уже смешно, «Лугаком» работает в таком режиме, что СМС может прийти через месяц-два после его отправки), идет к единственному в городе банкомату, а там несколько тысяч пенсионеров, инвалидов, регрессников и мам, получателей страховых и социальных выплат и зарплат (о, очередь, класс, как в СССР, наверное, радуется он и получает номерок на руку), стоит, ждет, начинает интересоваться, почему очередь не двигается, и узнает, что очередь-то есть, денег в банкомате нет, просто все надеются, что сегодня-завтра их туда положат.

Проходит два месяца, рука черно-синяя от номерков, денег нет, но все еще держатся. И тут приходит СМС о том, что получатель страховых выплат не получил страховые выплаты вовремя, а значит, отсутствует в ОРЛО, и страховые выплаты возвращены «рыспублике». Далее, банальность, вы можете продолжить страховые выплаты, обратившись, бла-бла-бла….То есть, доказать, что вы не уехали к «укропам», а живете в процветающей. Но, при этом, страховые выплаты, улетевшие с карты, пока получатель стоял в очереди, не возвращаются, просто начисляются с момента подачи заявления новые. Круто! Ха! Лучшие экономисты Европы рыдают и рвут на себе волосы.

Кроме финансовых махинаций, что может ждать еще «народ Донбасса»? А ведь они будут, эти финансовые махинации. Зарплату уже задерживают на три и более месяца.
На шахтах Ровеньков, Свердловска и Краснодона декабрьскую зарплату задержали, после ряда скандалов (не бунтов, как подали некоторые СМИ, а малочисленных собраний жен шахтеров, шахтеры не рискнули выходить на бунт), зарплату все же перечислили на банковские карты. И….денег в банкоматах нет!

Более того, “власти” ОРЛО заявили, что задержка зарплат шахтеров связана с тем, что выплачивали годовую задолженность работникам Алчевского меткомбината (в ОРЛО все же хорошо, процветание) и теперь вводится очередность в получении зарплат: если в декабре первыми получали шахтеры Свердловска, то в январе получают шахтеры Краснодона, потом Свердловска, потом Ровеньков. Ровенчане, как меньше добывающие, все время “пасут задних” при любых очередях. Краснодон вышел на “бунт” более активно и злее, здесь наличными покрыли более 50% потребности зарплаты. Свердловск получил зарплату через две недели после Краснодона и почти так же, Ровеньки до сих пор не вышли по получению финансов на 30%. Деньги в полном объеме декабрьской зарплаты на карты пришли. Но вот банкоматы никто наличкой не заряжает. То есть деньги как бы есть, но их как бы и нет! Ловким движением руки проблема шахтерских бунтов решена. Теперь “начислять” на карты можно сразу всю задолженность. И даже “платить” вовремя. А вот заряжать банкоматы… Ну, за это речь же на шахтерских” бунтах не шла! Красиво! Экономично!

Начислять на карту деньги и не заправлять банкоматы, легче, чем задерживать шахтерам зарплату и пояснять причины. Знаете, с первых криков «путинвведи» в Свердловске, я просчитывала ситуации на сто шагов вперед, так мы выжили там и смогли безопасно выехать, используя ротационные коридоры. Просто я не ждала ничего хорошего ни от России, ни от оккупанта, ни от местного люмпена, даже если он был умный, логичный, с высшим образованием, все равно шапочка из фольги, выдавала в нем русского человека. Руцкомирные не могут мыслить вне телевизора и того, что им обещают, они все еще ждут от России и Путина чуда, защиты и денег. А зря!

Судя по динамике ситуации с «резервистами», законами, запрещающими выезд из ОРДЛО и другими новшествами, «народ Донбасса» ждут, ой, какие нехорошие перемены.

Поэтому пройдемся по теме дальше. Да, такая банальщина, как выдача банковских карт в ОРДЛО, это тоже карта войны, и тоже ее нужно изучать.

Более того, разжевывать ситуацию, строить логические цепочки следствия и последствия, то же нам. Там, на Донбассе, люди не способны видеть ситуацию в 3D, а уж тем более, логически мыслить и просчитывать ходы террористов-ихтамнетов.

До сих пор привязаны к Донбассу и даже к ОРДЛО и многие «переселенцы», живущие на два мира, и даже получающие две пенсии- в Украине, и в ОРДЛО. Пенсионный «туризм» имеет две стороны медали. Есть «переселенцы», кто живет в мирной части Украины, но каждый 2 месяца едет в ОРДЛО, чтобы получить там пенсию и оплатить коммунальные счета, чтобы уберечь квартиру от отжима. Есть «переселенцы», кто живет в ОРДЛО и наведывается в Украину, чтобы получить пенсию или снять деньги в банкомате. Поэтому сейчас, как раз то время, чтобы разъяснять ситуацию вот этим двум сторонам, так и не видящим опасности от игры с Россией и ее «республиканцами».

«Заказать карту можно в любом отделении банка, предоставив паспорт и идентификационный код», – зазывают представители оккупационно-террористических формирований.

А вот здесь давайте не будем бояться много букв и поразмыслим. Наверное, чтобы читателю было легче формировать ситуативный образ, распишу по пунктам:

1. Ранее «советом» псевдо-министров «рыспублики» были внесены изменения в так называемый «Временный порядок выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики» – только банковские карты.

2. Банковские карты выдаются по «паспортам» «рыспублики», нет паспорта-получите! Обязательно!

3. Многие «переселенцы», выехавшие в мирную часть Украины, получают пенсию и страховые выплаты (регресс и прочее) и в ОРДЛО, но, пока по украинским паспортам и на почте (в банке).

4. Теперь, чтобы получать страховые выплаты в ОРДЛО и дальше всем (и тем, кто выехал в мирную часть Украины, и тем, кто живет в ОРДЛО) нужно будет иметь паспорт ОРДЛО.

5. Кем становится человек, имеющий «документ», выданный террористами? – коллаборационистом, пособником террористов, правильно!

6. Эту процедуру «банк»-«паспорт» в ОРДЛО уже прошли бюджетники (врачи, учителя, милиция, прокуратура, шахтеры и прочие). Поэтому такой отток специалистов в ОРДЛО, люди осознают особенности коллаборационизма.

7. Со времени «официального трудоустройства» «граждан» «рыспублики» 60% работающих там имеют «паспорт» ОРЛонии. Беспаспортными частично были пенсионеры, мамочки-декретчицы и инвалиды. “Банковскими картами” и получением паспорта для них закрывают и эту нишу.

8. Бюджетники и «резервисты» ОРДЛО, а также лица, работающие на предприятиях и являющиеся носителями гостайны (шахтеры, МЧС, учителя, врачи, налоговики, работники фондов и архивов) уже подписали документ, предупреждающий об уголовной ответственности за выезд в Украину.

9. В ОРДЛО принят “закон” об уголовной ответственности за незаконное пересечение «границы», при выезде в Украину или Россию. Порядок пересечения «границы» принят ранее, он предусматривает личное обращение за разрешением к начальнику местной милиции и получение такого разрешения с указанием причины и времени пребывания в РФ или Украине. А так же “закон” о борьбе с терроризмом и экстремизмом, в котором указано, что вся критика “рыспублики”, это экстремизм, как и поддержка Украины. То есть любой поехавший в Украину, может быть в ОРДЛО признан террористом или экстремистом.

10. Чтобы получить банковскую карту, к ней нужно привязать телефон. “МТС-Вогафон” в ОРЛО есть, но люди бояться, что это не на долго, привязывают местный “Лугаком” (ОРЛО) или “Феникс” (ОРДО), стартовые пакеты которых продают исключительно по паспортам.

Вывод: В ОРДЛО идет скрытая перепись населения и огосударствление населения под любыми предлогами. То есть население пересчитывают, как повестками и «сборами» (военнообязанное население), так и выдачей банковских карт, номеров телефона, перерегистрацией машин, домов и квартир, предприятия сдают списки «подписавших ознакомление на пересечение границы», школы сдают списки учеников, «ВУЗы» списки студентов. Идет огосударствление «населения», то есть формирование «народа Донбасса» за счет обязательной, но скрытой «паспортизации», хорошо замаскированной под «хочешь трудоустройство, пенсию, зарплату-получи паспорт «рыспублики».

В ОРДЛО уже открыто говорят о создании резервации и затяжном конфликте по варианту «осетии-абхазии», да и “хозяева”, видимо, будут те же. Не зря же ОРДЛО активно встречается с абхазско-осетинскими инвесторами. Но для «рыспублики» нужен «народ» и «граждане» – ресурс. Чтобы террористам и оккупантам было и кого защищать, и кого использовать или, кого зачищать.

“Переселенцы”, которые живут в мирной части Украины, но ездят в ОРДЛО получать пенсии и выплаты там, рискуют остаться в ОРДЛО после очередного въезда. Так как им нужно будет не только получить паспорт ОРДЛынии, но и банковскую карту, привязать ее к местному оператору связи и получить разрешение на выезд из ОРДЛО в местном отделении милиции, контролируемом оккупационными властями.

Ситуация в ОРДЛО уверенно прошла черту, когда можно было разделить террористов и мирных граждан. После участия мужчин призывного возраста в военных сборах террористов, получения «паспортов», постановки на учет в военкомат и других нововведений ОРДЛО, там не остается мирных граждан, все «граждане л-днр», «народы Донбасса» вне зависимости от их участия в вооруженном конфликте с оружием в руках, приобретают новый статус. Между заложником и коллаборантом очень тонкая грань, такая же, как и между резервистом и участником незаконных террористических формирований. На войне нет тех, кто вне войны.

Для чего это делается, сложно сказать. Мое мнение: идет обнуление всех живущих в ОРДЛО на “все там террористы”. Массовое привлечение людей в “граждан наварасии” даст повод террористам говорить о “все там” и требовать повальной, всеобщей амнистии. Всеобщая амнистия даст шанс реваншистам. Всеобщая амнистия не даст шанса остановить войну, ведь осознав вседозволенность и не осознав вины за “мы лоханулись”, “мы не этого хотели”, любители думать холодильником и разговаривать телевизором уже сегодня говорят нам,- “ну, вот видите, нужно было слушать народ Донбасса, мы же просто против Майдана, мы же просто вашей украинской власти, мы же просто за Россию, мы не виноваты”.

Данные о получателях “паспортов”, пенсий и других документов в террористических формированиях, станут достоянием общественности именно в период остро обсуждаемых амнистиционных вопросов. И действительно, как сложно будет говорить о наказании, зная, о том, что многие люди в ОРДЛО, чтобы выжить получали эти самые документы “рыспублик”. Зная о том, что среди “всех”, будут и отчаянные “наваросы”, путинвведисты, рвавшие в 2014 году украинские паспорта. Ох, эти сложные вопросы войны, зерна и плевла. Свои, заложники, коллаборционисты, террористы, патриоты…Свои у каждого свои. Я очень боюсь рецидива, реваншизма, который может свести на нет и смерти, и победу, и освобождение Донбасса. Ведь для рыгов и путинвведистов это уже Мекка, место, где они могут окрепнуть и продолжить уничтожение Украины.

Поэтому мне кажется, что мы должны пройти путь Германии или Израиля, путь осознания, который приведет нас к гражданской зрелости. И если для безопасности страны будет необходимо, чтобы у каждого коллаборциониста была социальная карта, история его жизни и служению ОРДЛО, не доступная, понятное дело, для всех, но открытая для служб и органов, нам нужно это сделать. Это пишу я, переселенка, видевшая две стороны войны и все ее трещинки.

Не толерантно? Нарушены права граждан? Отталкиваем “народ Донбасса” от себя? Эх, ребята, не теряли вы, не оплакивали…Нам бы к разработке деокупационно-реинтеграционных вопросов психологов и психиатров, да опыт Израиля в этих вопросах, чтобы и в мирной части Украины металлоискатели в магазинах и школах воспринимались, как защита, а не как нападение. Россия с нами будет играть долго, до полного своего самоуничтожения. Мы просто должны с этим научиться жить и выживать, ну, и побеждать, как без этого. И будет мир! Ну, а скрины, как всегда скажут больше, чем слова!

А жителям ОРДЛО я советую внимательнее изучать нововведения в “законах” “рыспублики” и не спускать свою жизнь на самотек, чувствовать войну, как звук выстрела, очень важно, чтобы выжить, не махать рукой “ой, ну, подписали бумаги и что”, не говорить “да не могут они так”…Могут! Они -террористы и оккупанты, вы – заложники!

Загрузка...