Среди украинских волонтеров началась профессиональная деформация

Оказывается у нас закончилась война, зато началась война аватарок.

И продолжения войны кто больший патриот. А среди волонтеров национальная игра- меряться помощью армии. И кто больше сделал, и кто больше отволонтерил, переволонтерил или недоволонтерил с точки зрения разных волонтерских групп.
У меня вопрос- нечем заняться? Скучно жить?
Ты патриот, занят на работе- делай качественно свою работу, создавай внутренний валовый продукт, плати налоги, ходи на выборы.Если есть время участвуй в гражданском контроле- сейчас при каждом министерстве такие есть. Нету – создай.
Волонтеры – пользуясь хоть кое- каким перемирием, вместо срача- да обратите вы внимание на свои семьи, своих детей – которых вы херили почти 2 года. Устройтесь на работу-ради разнообразия. Волонтерство нельзя измерить, нельзя заставить кого- то, что- то делать по своему усмотрению. Пошла профессиональная деформация какая- то. Людей которых я знала, я не узнаю. Озлобленные, жесткие, жестокие, с массой неудовлетворенных амбиций.
Война не закончилась, не нужно себя обманывать. Более чем уверенна, нас еще ждут горячие моменты.
Держите голову холодной, пользуясь появившимся временем подтяните какие- то личные вопросы, да хоть здоровьем займитесь. Пост- травматический синдром никто не отменял.
Я знаю одно, если опять что- то серьезное начнется, я побегу спасать и помогать. Поэтому сейчас держу голову холодной и чищу пулемет.
И да, релаксировать просто необходимо.
P.s. Я конечно дико извиняюсь за свой назидательный тон, но честно достали.

Дана Яровая


Загрузка...