СМИ России покажут слёзы Путина

Сегодня стало известно, что организатор убийств десятков тысяч не в чём неповинных людей президент России Владимир Путин встретит главный православный праздник Пасху в храме Христа Спасителя.

Путин, как и год назад, будет присутствовать на богослужении и скорее всего, традиционно «пустит слезу» во время службы, а российские СМИ расскажут об этом по телевизору.

Как не парадоксально это звучит, но религия в России остаётся одним из тех китов на которые держится власть. Призывы к духовности в речах агрессора превращают в ангела беспринципного убийцу.

Все помнят, что Путин говорил на праздновании праздника Пасхи в 2014 : “Пасхальные торжества наполняют сердца миллионов людей любовью и радостью, вдохновляют на добрые дела, служат утверждению в обществе таких непреходящих ценностей и нравственных ориентиров, как забота о ближнем, милосердие и сострадание”.

Непреходящие ценности и нравственные ориентиры… К сожалению, не сохранились до нашего времени выступления Сталина, а то бы мы наверное ужаснулись схожести терминов в риторике тогдашнего и теперешнего диктаторов России. Только если Сталин «полюбил» церковь не сразу, а лишь во время Второй мировой войны, то Путин изображает из себя глубоко верующего человека ещё с 2000-ных.

Да, Путин просто обязан будет прослезиться, как говорится «авансом», чтобы уже через неделю выполнить масштабное вторжение в Украину сконцентрированными  на границе Российскими войсками.

Непреходящие ценности и нравственные ориентиры… Хорошие слова, сам Путин ещё не до конца осознаёт их смысл. Непреходящей ценностью для российского диктатора является власть, а нравственные ориентиры исходя из риторики Путина – это «слепой» патриотизм русского народа, годами вколачивающийся в головы россиян.

То, что нравственность нельзя установить законом, однажды уже «слетело» с уст Путина и было сигналом угрозы гражданским свободам. Навязывание нравственных ценностей — любимое занятие тоталитарного государства в которое сегодня превратилась Россия.

То, что сейчас происходит с Россией – это очень грустно, а то, что будет происходить сегодня-завтра в  Московском храме Христа Спасителя – это откровенная насмешка над каждым россиянином, насмешка со слезами на глазах диктатора и убийцы Владимира Владимировича Путина.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа.