Сегодня – Крым, завтра – Приднестровье

Грузовая блокада Крыма стала первой наступательной акцией Украины на внешнеполитическом фронте.

Трудно переоценить значение этого шага. Внешняя политика силами общественности, силами людей, которых война Путина заставила покинуть родные дома – это убийственная для Кремля и абсолютно логичная тактика.

Надеюсь, что в случае успеха акции по блокаде грузов в Крым последуют одновременно такие же акции по блокаде грузов на Донбассе и по блокаде грузов в Приднестровье.

Приднестровье должно быть блокировано Украиной, и тогда Молдова при поддержке Румынии сможет проводить более активную политику относительно ликвидации этого оккупированного российского армией анклава. Приднестровье – очень опасный российский плацдарм.

В наших интересах приложить все усилия для того, чтобы бандитское руководство Приднестровья утратило навсегда возможность обеспечивать коммуникацию с внешним миром через Украину. И оказать помощь Молдове к освобождению всех оккупированных территорий.

Нам необходимо полностью ликвидировать угрозу для Одессы и Бессарабии, ликвидировать мафиозную опухоль на нашей границе, которая полностью управляется российскими спецслужбами. Любой сценарий дестабилизации в Приднестровье будет крайне болезненным для Кремля. И снабжение этой территории с российскими военными базами и шпионскими центрами обойдется РФ очень дорого. Приднестровье со всех сторон окружено Украиной и Молдовой, своего сообщения по морю или по воздуху с внешним миром не имеет.

Юрий Бутусов