Саакашвили понадобился свой человек в прокуратуре

Три вопроса о прокурорской «раскоряке» Сакварелидзе (кто не в курсе – он теперь будет совмещать должность зама Генпрокурора и прокурора Одесской области).

Является ли это понижением? Нет, это не понижение. Не стоит вопить о победе Шокина. Саакашвили действительно понабился СВОЙ человек в прокуратуре. «Вы себе не представляете, что там творится в прокуратуре,» – сказал мне сегодня собеседник из АП, который очень часто бывает в Одессы.

Каким образом он будет совмещать две должности? Действительно, прокурор области – это практически круглосуточная работа. Это не только власть и деньги, но и каторжный труд, большая ответственность.

Если Сакварелидзе планирует и дальше сидеть на Резницкой, значит, в области будет работать кто-то другой. Но в любом случае, этого ДРУГОГО выберет Сакварелидзе. Также хочу отметить, что это вовсе не прецедент, а довольно старая практика. Например, раньше был зам. Генпрокурора и прокурор Киева. Правда, этому человеку не надо было мотаться из одного конца страны в другой ))

Стоит ли теперь переживать Кивалову, что его возьмут за жабры? Очень сомневаюсь. Насколько я знаю, этому хитрому гаденышу нечего предъявить.Тут у меня вся надежда не на прокуратуру, а на министра образования Квита. Очевидно, что с «Академией Кивалова» по штамповке судей надо что-то делать.

 

Алёна Яхно