Саакашвили не нужно денег на дорогу

Немного об асфальте.
Пообщавшись с председателем сельсовета, узнал, что 1 м2 кап. ремонта дороги обходится в 500 грн (ямочный – 380 грн).

Давайте прикинем.

Для начала я попытался найти предложения асфальтобетона в одесском регионе – их море, но все почему-то без цен))). В других регионах цена колеблется от 2000 за 1м3 до 3000 за 1м3, что вообще говоря очень дорого. По моим прикидкам реальная цена асфальтобетона до 1500 грн за 1 м3 с учетом рентабельности 30% и НДС (в принципе, в телефонном разговоре мне такую цену и озвучили, правда в другом регионе и при условии оплате наличными). Но Бог с ним, пусть будет даже 3000, это всего 150 грн на 1м2 при слое в 5 см (стандартный проход). Кроме этого, пошло еще немного щебня на засыпку неровностей (его прямо видно из под слоя асфальта) и работа техники (грейдер или погрузчик, самосвал и рабочие). Возьмем в среднем 10 см слоя щебня для выравнивания – это около 30 грн (при насыпной плотности щебня 1,5 и цене около 200 грн за 1 тн), плюс работа, пусть будет еще 50 грн на 1 м2 (это я беру с запасом согласно норм). Итого получаем 230 грн 1 м2.

Пусть даже 250 или 300, но не 500 же!!! Куда же идет разница???

Думаю все понимают.Я почему решил об этом написать, просто тесно работал с АБЗ (поставлял щебень) и видел как меняется благосостояние даже не собственников – руководителей этих предприятий.

За сезон (при условии наличия заказов) директор АБЗ менял машину, причем не Славуту))), а, скажем, Раву на Поджеро))). И сейчас, как видим, абсолютно тоже самое. Вывод: реально, за эти деньги можно было бы отремонтировать как минимум в два раза больше дороги, а если применить более современные технологии и более дешевые материалы, то и в три раза (!!!).

Я понимаю, что там везде схемы: денег бы просто не дали если бы не пошли на эту цену и этого исполнителя работ (кстати, чтобы не заморачиваться с тендерами, объем работ подгоняют под лимит, на который не нужен тендер), но если мы будем сидеть и ждать с моря погоду, то такие схемы будут процветать и расти буйным садом. А прикиньте, какие это суммы по Украине в целом… Вот вам и резервы и все остальное. Да если бы Саакашвили навел порядок с ценообразованием и конкурентной средой в области ремонта дорог, то никаких дополнительных денег на дорогу Одесса-Рени ему бы не понадобилось!

Сергей Потемкин
Загрузка...