Саакашвили может стать главной мишенью для всеобщей критики

Сразу же после Майдана новый днепропетровский губернатор и его команда были героями всей страны.

Они не дали кровавой Новороссии прийти в Днепропетровск, поддерживали добровольческие батальоны, не боялись оказаться в роли личных врагов Путина. Любой человек, который позволил бы себе задаться вопросом о том, могут ли у олигарха, ставшего губернатором, быть еще и свои интересы, моментально превращался во врага Украины.
Зато теперь Коломойского не ругает только ленивый. А многие с восторгом следят за тем, как с бывшим днепропетровским губернатором и его командой ругается новый губернатор Одесской области. Потому что теперь уже он – новый кумир украинцев.
Не сомневаюсь, что спустя всего несколько месяцев все привычным образом изменится. И теперь уже Саакашвили станет главной мишенью для всеобщей критики, а пользователи социальных сетей будут с наслаждением делиться информацией о его подлинном – конечно же, крайне непрезентабельном облике. Как же мы могли так ошибаться? И как прав новый герой, рассказавший нам всю правду о б авторитарном неудачнике из Грузии!
Украинцы пока что отличаются россиян вовсе не тем, что не создают себе кумиров. Создают, еще как создают. Просто русские любят долго – и еще дольше ненавидят. Украинская любовь по-южному быстротечность, как и украинская ненависть. Здесь недолго любят и быстро забывают. Но без кумира не могут всё равно.
И эта потребность в кумире создает отчетливое ощущение белки, крутящейся в колесе и даже не подозревающей, что нужно просто выбраться из круга, взобраться на самое высокое дерево в округе и увидеть с высоты, как мелки и ничтожны те, на кого она рассчитывает.
Вылазь, белка, хватит уже. Надеяться в этом непростом мире можно только на себя. И счастливы только те народы, которые это поняли.

Виталий Портников