Россию ждет нарастание техногенных катастроф

Чистая прибыль Газпрома от экспорта газа, по данным Федеральной таможенной службы РФ, в течение января-февраля сократилась на $7,4 млрд.

В процентном исчислении крупнейшая российская госмонополия потеряла свыше 70% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Аналогичный период – это до начала оккупации Крыма и войны на Донбассе. Это сухой математический итог авантюр Путина. Но и это еще не все.

Дефицит консолидированного бюджета России в январе-феврале 2015 года составил 834,142 млрд рублей. Тога как за аналогичный период 2014 года бюджет был выполнен с профицитом в 206,3 млрд рублей. Это уже данные Федерального казначейства.

Ну и на закуску Иран. Со снятием санкций с которого фьючерсные контракты на нефть марки Brent на май только за день упали на 4,57%. Я думаю, мы все понимаем, куда движется экономика России. На этом фоне нарастают накапливаемые годами проблемы в менеджменте. Анархия и обычная российская расхлябанность только на первый взгляд кажется делом рутинным. А впереди нарастание техногенных катастроф, в том числе рукотворных. Как например на атомной подлодке Орел.

Совпадение? Не думаю.

Тарас Березовец