Россия не собирается заканчивать мировозренческие войны с Украиной и Грузией

За последние пару месяцев многие мои друзья, приятели и просто знакомые, которые из разных сфер деятельности и разного социального статуса не раз говорили мне:

“войны больше не будет, все России не нужен Донбасс. Ты не понимаешь, Украина не Грузия, а ваш опыт неприменим. Они не смогут с нами поступить так как поступали в Грузии”. Ну и все в таком же духе.
Я же ставил в противовес один вопрос, они посмели отжать Крым, как у нас Абхазию и Южную Осетию. Они посмели начать войну на Донбассе. Как и у нас. Они смеют раскачивать ситуацию, применять конфликты в своих целях, засылать агентов влияния и финансировать пятые колоны. Точно так, как делали это у нас. И почему после этого Вы думаете что они перестанут качать ситуацию на Донбассе и не применят её как мощный рычаг давления на Украину?
А мне отвечали – потому что санкции, ты не понимаешь. Я конечно понимаю – санкции, но Путин давно потеряли адекватность и это понимают все ещё с 2008 года. Плевать он хотел на санкции, им движут только политические амбиции и комплекс “Напалеона”.
Когда-то в 1993 году, они нас в Абхазии так же погрузили в “теплую ванну”, мы подписали соглашение, настало мнимое перемирие, мы отвели тяжёлые вооружения, а потом они внезапно ударили по нам и мы потерпели такое фиаско, что страна отходила от него целых 10 лет. Так вот я не хочу что бы это повторилось. Мы просто должны внутри себя знать, что Россия войну против нас не закончила и всегда быть готовыми к этому, а не уверять себя в эфемерном тезисе – что война закончилась.

Бачо Корчилава


Загрузка...