Российская пропаганда создает иллюзорную повестку дня для россиян

Астахов просит убирать от экранов детей, потому что там страшные новости: про зверства хунты на Украине, про коварство Турции, про террористов, крадущихся к нашим мирным селам.

А раньше ведь такое говорили, только когда показывали голых генпрокуроров.

То есть знать про все «новости», конечно, надо, уточняет закаленный политинформацией адвокат, но детям — пока рано. Вырастут — встанут в стройные ряды телезрителей, а пока — послабление вышло.

Это я, конечно, поддерживаю. Те редкие разы, когда случается пробегать мимо телевизора, хочется пригнуться, как солдату под обстрелом. Неужели нет более интересного досуга, чем подставить свою голову под голубой экран?

Ведь это все — выдуманная повестка дня. Что случится с нами, не узнай мы про Сирию или Украину? – Ничего. Вот дальнобойщики, капремонт, очередные запреты от Думы — это важно, это на нас влияет. Но этого по телевизору не покажут.

Так что да — спасайте детей. Но и себя не забывайте. Думаю, когда все изменится, в России нужно будет вводить должность омбудсмена по правам телезрителей — чтобы медленно, аккуратно выводить население из этого информационного запоя.

Дмитрий Гудков


Загрузка...