Российская пропаганда пытается дискредитировать защитников аэропорта Донецка

Ещё раз о значении обороны Донецкого аэропорта.

В связи с началом работы в ДАП группы “Черный тюльпан”, ватная фракция перевозбудилась и снова начала разгонять волну о своей победе в аэропорту.

Украинская фракция вяло возражает ей что-то про спартанцев и большие потери ваты. И о том, что аэропорт, как аэропорт испортили ещё в октябре прошлого года.

Докладываю голосом:

1. Противная Украине фракция, за “стратегическим значением аэропорта” проглядела другое.

Это, видимо, от любви к геополитическому охвату мысли.

В ДАП было главное не АП, а Д.

Значение его как аэропорта, было утеряно в момент, когда украинские силы подошли к нему, на дальность огневого воздействия артиллерией и РСЗО.

Даже не заняв сами строения и прилегающие объекты/районы местности.

Когда именно стали портить ВПП, это вопрос уже сугубо второстепенный.

Даже при захвате неповрежденной полосы, даже при условии, что силам “Новороссии” удалось бы отбросить украинские войска, на несколько десятков километров, использовать аэропорт в военном отношении, пока до него долетает украинская “Точка”, упс, не вышло бы.

Давайте упростим эту цифру до 100 км.

2. Теперь, когда значение аэродрома как аэродрома нивелировано, давайте взглянем на него с точки зрения такого военного понятия, как “сковывание”.

Если кто не заметил, то ДАП – это практически окраина Донецка.

А Донецк – столица молодой республики.

Молодая республика, славная своими победами, практически год не могла свободно оперировать силами и средствами в восточном направлении, будучи скована узлом обороны – ДАП-Опытное-Пески-Водяное.

Это чиста в военном отношении.

Кроме того, наличие узла обороны противника прямо на окраинах собственной столицы – лучшее развитие имиджа молодой народной демократии.

3. Доблестные войска страны без олигархов, двести с лишним суток пытались решить задачу ликвидации данного ушла обороны.

Давайте оценим их результаты их усилий.

Ой!.. Узел-то до сих пор на окраинах столицы и все так же сковывает действия и портит имидж.

Да, он лишился нескольких объектов и был реконфигурирован, но по-прежнему давлеет над городом.

Например, обеспечивает контроль города и окрестностей артиллерией и силами и средствами разведки оперативно-тактического звена.

4. Можно, конечно, выдавать эти результаты за военную победу.

Что-то в стиле:

– Солдаты Рейха! Всего за 242 дня мы выбили врага из берлинского аэропорта!..

А то, что он по-прежнему стоит на окраинах Берлина, который его артиллерия простреливает вдоль и поперёк, это фигня. Верьте в победу нашего оружия!.. – Донбассу – быть!..

Напомню, что когда войска самой народной страны на свете пытались исполнить летом сего года нечто подобное же под Марьинкой, которая по совместительству – тоже практически окраина столицы молодой республики, то им испортила все дело артиллерия, имеющая свои позиции все в том же, “уже освобождённом” узле обороны.

Это к вопросу о том, кто там кого победил.

А потери…

Штурмующие аэропорт могли вообще никого бы не потерять.

Свою военную задачу оборона ДАП, выполнила на “отлично”.

Теперь эту же задачу успешно продолжает выполнять все тот же узел обороны, со все тем же военным значением.

З.Ы. Сказанное, не умаляет проблемы наших потерь и гениальности нашего командования, во главе с орлом нашим Мужеложенко, последовательно создававшим условия для утраты собственно аэропорта и позднее – губившего войска в попытках имиджевого “возврата аэропорта”, потерявшего к тому моменту всякое военное значение.

Олексій Арестович

Загрузка...