Режим Путина приведет Россию к неистовому антисемитизму

Почему путинизм ведёт к антисемитизму.

Не стоит обманываться, думая, что если друзья Путина – Ротенберги, то политическая система, выстроенная им в России, лишена уродливых черт национализма. Личные предпочтения диктатора никак не влияют на общую идеологическую базу, которую подводят под легитимацию его статуса. Идеологическая база путинизма – коллективизм. А двумя основными коллективистическими режимами в 20-ом веке были национал-социализм в Германии и социализм в СССР.

Оба режима оказались антисемитскими, в СССР, если кто не помнит, после 1972 года евреев стали продавать за границу: специалистов – от 4500 рублей за обладателя гуманитарного диплома и до 12000 рублей – за обладателя диплома университетского. Кандидатам наук предписывалось дополнительно платить 5100 рублей (1700 рублей за каждый год обучения в аспирантуре), а докторам наук – 6400 рублей. Сейчас в идеологическом плане СССР подается в качестве образца для подражания.

При путинизме, как на дрожжах, всходят националистические движения. Посмотрите, какие колонны идут по Питеру 1 мая? Большинство из них – под националистическими флагами. При Путине стали регулярными Русские Марши, политические фрики с националистическим душком из партии “Родина” расселись вокруг Путина советниками. Монархические движения под православными штандартами и блеяния Жанны Бичевской и Харчикова выстраивают новую кремлевскую политическую парадигму.

В Санкт-Петербурге теперь открыта памятная доска секретарю Ленинградского обкома Романову, который был антисемитом, и когда её открывали – был скандал, и Путин об этом знал и Ротенберги об этом знали, однако доску открыли.

Национализм оказывается, хотят того или не хотят Ротенберги, духовной скрепой Путинского режима. Потому, что если общество строит Русский мир, то нерусским в этом мире – не место. Врагами России последовательно оказывались чеченцы, грузины, украинцы, турки. Не стоит полагаться, что если Путин ездит на хануку к Бен Лазару и Бороде, то врагами Русского Мира никогда не окажутся евреи.

Игорь Поночевный


Загрузка...