Раскрыты финансовые преступления штабного командования

Шокирующая правда о том, как высший генералитет и штабное командование нашей армии ворует десятки и сотни миллионов гривен из военного бюджета – к сведению общественности, журналистов и конечно же вниманию СБУ, КРУ, ГП и нашего уважаемого Президента.
Будет много цифр. Прошу репоста и огласки.

Предисловие. В течение последнего полугода, в перерывах между фронтом и Киевом, я вёл и продолжаю ряд расследований в отношении высшего руководства армии и концерна “Укроборонпром”. Полномочия хоть весьма и весьма ограничены, но кое-что удаётся нарыть даже мне и какое-то время удивлялся – мол, как же так получается, что миллионы гривен оседают в карманах генералов-чиновников, и никто почему-то этого не видит?.. Ладно я, но как же вездесущая СБУ? Они ведь видят и знают всё! Куда смотрит ГП? А ещё есть налоговая, кру и прочие люди, ответственные за расходование наших с вами бюджетных средств.

Я не был наивен, но всё же сложно было признать тот факт, что абсолютно вся система времён Януковича не просто сохранилась, а расцвела ещё более буйными красками! И крышуют все эти процессы разворовывания целой страны по сути две команды – Порошенко и Яценюка. Все в доле, друзья – абсолютно все! Именно поэтому после Майдана в тюрьме не оказался ни один (!) чиновник высокого ранга – максимум, увольнение и пенсия в тихой гавани Канарских островов.

Имеется много фактов и много фамилий, в наличии есть массивы служебной документации, но обращения в СБУ и ГП ничего не дают – всё спускается на тормозах. Не питаю особых надежд и на этот раз, но преследую три цели:

1) Люди должны знать истинное лицо Порошенко и Яценюка;
2) Все опубликованные факты пригодятся после того, как власть в свои руки возьмёт истинно-патриотичная хунта, которая, уверен, посадит в тюрьму всех этих подонков;
3) Вдруг повезёт и Сакварелидзе возьмет дело на свой контроль, сможет довести его до суда и усадить на скамью подсудимых людей, причастных к этим кровавым деньгам.

Основная проблема для меня заключается в том, что наша власть засекретила почти всё, что касается войны. С большим трудом удаётся достать те или иные документы, контракты, приложения, спецификации на закупленный товар и прочее. Но когда всеми правдами и неправдами всё же удаётся, то становится очень интересно. И больно. Больно, потому что пока один военный на передовой истекает кровью, другой в Киеве, тоже вроде как военный, покупает виллу в Испании. Но обо всём по порядку.

Итак, перейдём к фактам. Сегодня я опубликую ряд материалов, касающихся разворовывания денег на закупках топлива в НГУ.
Есть несколько вариаций и несколько схем, которые стали очевидны в ходе расследования, но в целом особой оригинальностью эти твари и подонки не отличаются.

Для примера беру договор номер “32” от 12 сентября 2014г., согласно которому ЦБО НГУ (Центральная база обеспечения) на общую сумму 43млн.грн закупила 3млн. литров дизельного топлива у ТОВ “Техойл”, собственником и директором которого является весьма интересный персонаж Пащенко В.В., но это отдельная история.

Так вот, тендер провели и цена вроде как хорошая – 13,92грн за литр, в то время как розничная цена на АЗС в день подписания договора равнялась 16,00грн (для сравнения с розничными я взял цены сети АЗС компании “Укрнафта”, чей официальный ответ у меня имеется). Средняя разница между розничной и оптовой ценой на рынке нефтепродуктов составляет 15%, то есть по идее цена должны была быть на уровне 13,60грн, ну да ладно – это пока опустим и я даже как-то обрадовался, но дьявол, как известно, кроется в деталях.

Также поясню, что я изначально подошёл к выявлению фактов коррупции с позиции того, что воровать это кодло наверху просто не может, потому как жить на одну зарплату им явно не с руки и я был бы очень рад ошибиться, был бы очень рад убедиться в том, что армия в находится в надёжных руках истинных патриотов, но я оказался прав – патриотизмом там и не пахло – бал правит цинизм, предательство, наглость и жадность. И плевать им на жизни наших ребят с высокой-высокой башни.

Так вот, далее с этим договором, впрочем и не только с этим, а и со многими другими произошла интересная ситуация. Согласно ст. 40 Закона Украины “Про здійснення державних закупівель”, а также ссылаясь на соответсвующий пункт 11.7 данного Договора, который позволяет “В связи с изменением конъюнктуры рынка” изменить цену, но не более чем на 10% (!) от указанной и проведённой по тендеру, стороны по обоюдному согласию таки повышают заявленные 13,92грн до 15,30грн и делают это 18 (!) сентября – то есть у них всего через неделю после проведения тендера конъюнктура рынка изменилась аж на 10%! Хотя на самом деле цена вообще не изменилась! Она как была в рознице 16,00грн, так ею и осталась.

Идём далее, но вы, мои дорогие читатели, вероятно уже догадались, что произошло ещё через одну неделю, да? Прошла ещё одна неделя и что же мы имеем с данным договором? Бинго! Ссылаясь на ту же статью и всё на тот же пункт договора “стороны” 25 сентября повышают тендерную цену ещё на 10% и выходим на итоговые 16,53грн! А что же происходит на рынке нефтепродуктов? О, да тут оказывается действительно замечено повышение цены, но на сколько? На 10%? Нет! Цена повысилась с 16,00грн до 16,30грн, то есть с 12 по 25 сентября 2014г. “конъюнктура рынка” в целом изменилась на 1,9%, в то время как согласно договора она изменилась на 20%!!!

Итак, что имеем на выходе – если коротко. Среднерыночная цена дизельного топлива на день подписания договора равняется 16,00грн, оптовая на уровне 13,60грн, цена по контракту 13,92грн, общая сумма контракта равняется 43млн.грн – если быть точным, то 43 059 432,00грн. За две недели благодаря ловкому движению рук брюки превращаются…, то есть цена за литр с 13,92грн изначальных превращается в 16,53грн, то есть по факту большая часть закупленного по данному договору дизельного топлива была закуплена по цене выше розничной!!! Да танкистам дешевле было бы заезжать на городские АЗС Артёмовска, чем брать топливо на базах обеспечения!
Таким образом штабными генералами было украдено примерно 700тыс.$ и это я вам, мои дорогие друзья, рассказал только лишь об одном договоре – один договор и 700тыс.$ ушло на офшоры, на новую машину для себя любимого, на норковую шубу жене, на заокеанский отдых детей… Так это один! Представьте себе масштабы этого тотального воровства в масштабах страны! Эти цифры не то что в моей голове, они даже в калькуляторе умещаются с трудом…

И как это можно понять? Как это можно принять? Это возможно кому-то простить??? Нет – это невозможно! Сядут все! А не сядут, так здохнут твари от блуждающего по Киеву танка!

Фото данного договора и движения ловких генеральских рук прилагаю. Преступники, место которых в тюрьме и чья подпись стоит в данном договоре и без участия которых данная коррупционная схема никак не могла состояться:
1) Начальник ЦБО – Шиптенко И.В.
2) Заместитель начальника ЦБО – Попов Д.Г.
3) Главный бухгалтер – Назаренко М.И.
4) Юрисконсульт – Жадько И.В.
Главные действующие лица, оставшиеся за кадром данной сделки, но получившие львиную долю отката, находятся в штабе НГУ:
5) Заместитель командующего НГУ – полковник Мясников О.В.
6) Начальник Управления НГУ по тыловому обеспечению – полковник Баштовой В.М.

Готов дать соответствующие показания, а также предоставить всю имеющуюся у меня по данной теме документацию (начиная с весны прошлого года и по сей день) следователям СБУ, ГП или кому там оно вообще может вдруг понадобится.

Моя боль и злость заключается в том, что практически во всех “интересных” (то есть, где счёт идёт на сотни и десятки миллионов гривен) договорах нашей оборонки присутствует коррупционная составляющая. Отдельные люди, как-то Нелли Стельмах и другие пытаются что-то сделать, и кое-что у них действительно получается, но они экономят жалкие крохи в сравнении с тем, что списывается на той же бронетехнике, на “липовых” сделках Укроборонпрома, но об этом позже.

P.S.: надеюсь, меня не назовут агентом ФСБ, “зрадныком” и “всепропальщиком”. Также надеюсь избежать атаки ботов и удаления данного поста с последующей блокировкой аккаунта на ФБ. Ну а если таки заблокируют, то быть может мы встретимся на суде?.. Далі буде;)

Евгений Шевченко


Загрузка...