Путин начинает большую войну?

Блогер Андре Андронник:
“76 лет назад, 17 сентября 1939 года Советсткий Союз без объявления войны вступил на территорию Республики Польша.

Официальный предлог довольно интересный – “взять под защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии”.
Всего РККА задействовала около 700 000 человек

1 сентября 1939 года на Польшу напала Германия.

Любопытный факт, что с этой даты СССР предоставил радиостанцию в Минске немецким ВВС в качестве специального радиомаяка, который осуществлял координатную привязку по радиокомпасам.

Этот маяк использовался люфтваффе для бомбардировки Варшавы и некоторых других городов. таким образом, с самого начала СССР не скрывал своих намерений.
Этому предшествовало подписанный 23 августа 1939 года договор о ненападении между Германией и Советским Союзом /Пакт Молотова-Риббентропа/
К договору прилагался секретный дополнительный протокол, который предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польши и Бессарабии в сферу интересов СССР (фактически оккупация), Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

22 сентября 1939 года состоялся совместный парад вермахта и РККА в Бресте (Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин).
Во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.
Большая война началась с раздела Польши между Советским Союзом и Германией”.

Спустя 76 лет Путин решает “взять под защиту жизнь и имущество населения Восточной Украины”, станет ли это начало большой войны покажет время.


Загрузка...