Присутствие Булатова в политике – ошибка

С Булатовым встречался. Говорили много и долго.

Обещал написать по итогу, довожу до вашего сведения в двух словах.
В личном общении Дима Булатов оказался мало похож на того Булатова, которого мы привыкли видеть по телевизору (на Майдане я с ним не встречался и не пересекался ни разу и нигде, не довелось. Хоть меня некоторые журналисты активно представляют как активиста Автомайдана, я устал им объяснять, что если я езжу на Авто-мобиле и 80 ночей из 90 провёл на Майдане – это не делает меня Автомайдановцем. У этого движения свои заслуженные достижения и победы. И свои косяки с граблями, к которым я не имею никакого отношения вообще)
Булатов – математик, мыслит структурировано и последовательно, хорошо помнит цифры, даты, географические точки.
Рассказывал многое из того, что до этого не рассказывал на публику.
Я по прежнему считаю, даже уверен, что присутствие Булатова (равно как и Черновол, и ряда других персонажей) в топе украинского политикума и среди топ-управленцев – ошибка. Возможно – чей-то злой умысел.
И нечего им там было делать – вот они там ничего и не делали,
хотя естественно думают иначе и готовы озвучивать свои успехи и реформы, только паззл почему-то не собирается.
Но сам по себе Дима Булатов – безобидный, пострадавший и крепко натерпевшийся человек, волею случая, судьбы и обстоятельств выпрыгнувший наверх вместе с революционной пеной в революционном прибое.
Пошёл отлив со сливом – и Дима остался на берегу, в том месте, где раньше была вода, лежать дельфинчиком и с тоской разглядывающий воду и горизонт.
Я уверен, что если Булатов сам примет решение рассказать подробно и честно людям то, что услышал я – это будет очень полезно для людей и для страны, поможет лучше разобраться в хитросплетеньях украинской политики и оппозиционной когда-то коалистики, расставит точки над i во многих известных именах, за которые многие до сих пор готовы голосовать и отстаивать их честное по их же мнению имя.
Вряд ли это произойдёт, хотя я готов открыть на ютюбе канал и назвать его “Сор из Избы”. Потому что сор из избы сейчас нужно выносить, как никогда раньше – иначе задохнёмся. От этого сора и от того, что он, сор, – репродуктивен. Брать интервью с самыми неудобными вопросами у кого угодно – Булатова, Гриценко, Луценко, Порошенко, Пашинского, Черновол, Авакова, Яценюка, Матиоса, Муженко, Гройсмана, Ахметаова, Таруты, Фирташа, Пинчука, Кучмы, Медведчука, Семенченко, Парасюка, Кивы, Геращенко, Забродского, Пушнякова.
Выяснять и спрашивать, задавать вопросы в лоб –
я не полиграф, меня не обманешь.
Меня не давление и потливость интересуют, а глаза, слова и мысли.
Было бы дело… Но кто же согласится?
Надеюсь, каждый, у кого есть совесть и кому нечего скрывать и бояться,
всё таки прийдёт к осознанию необходимости очиститься, исповедоваться перед людьми и рассказать им правду. какой бы горькой, странной или губительной для кого-то она ни была. Без этого мы страну не построим.
А будем просто продолжать жить под боком у Мордора в постоянном ожидании, когда на нас наступят и будут щемить.
Чужих тайн, кто кому оплачивал новые айфоны и аборты с карточки Автомайдана, я раскрывать не буду. Это дело Автомайдановцев, рядовых, нормальных, мужественных и честных – собрать всех своих вождей в одну кучу и задать вопросы. С пристрастием. Чтобы не галдеть, как чайки.
А выслушать, как Орлы и Совы.
И потом принимать моральные решения, с кем и куда идти дальше.
У меня вопросы обнулены, ответы получены.
Обнулились. И каждый пошёл своею Дорогой.
Никому не желая зла и темноты.

Алексей Мочанов