Приказы Путина с ухмылкой на лице

Подготовкой к отражению нападения с запада обосновывают в Кремле размещение «Искандеров» в Калининградской области.

Такие ракировки идут в разрез с понятиями международной безопасности. Комплексы не изменяют баланс сил, но и не стабилизируют и без того напряжённую международную обстановку.

Однозначно одно –  наблюдается беспрерывное давление на Запад и стягивание ракетных комплексов к западным границам России, есть частью этого давления.

Тотальной дестабилизации ситуации в Европе от размещения «Искандеров» нет и не будет. То, что НАТО разместил в Польских и Румынских наземных комплексах противоракетной обороны (ПРО) «Иджис-Эшор» универсальные установки вертикального пуска МК-41 способные использовать крылатые ракеты “Томагавк”, не ответный шаг, а лишь демонстрация силы Альянса. Такие установки системы ПРО могут использоваться не только в оборонительных, но и в наступательных целях.

Кремль не был оригинальным и в очередной раз достал “ржавую” ядерную боеголовку.

— Нам неинтересны проблемы НАТО. Они могут говорить что угодно. Заявление генсека Альянса не способно оказать воздействие на наш план военного строительства, – заявляют из Кремля.

Министр обороны и Генштаб ВС РФ  руководствуются распоряжениями, которые дает президент РФ Владимир Путин, а президент сидя в дальних кабинетах Кремля играет в стратегию.

Поведение российского агрессора имеет под собой основание. Запад уже показал свою позицию: санкции – санкциями, а открытого военного противостояния, а тем более военных действий никто не хочет. Запад закрутил гайки и замер в ожидании.

Превентивного удара с Запада не будет, Путин об этом знает и играет свою игру, по своим же правилам. Можно делать всё что хочешь, ведь хуже уже не будет.

Как далеко готов зайти Путин, наверное не знает даже он сам. Процесс доставляет агрессору удовольствие. Животное удовольствие. Путин болен, и я не удивлюсь, если станет известно, что самые жёсткие приказы он отдаёт  с ухмылкой на лице.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа.