Предвыборные полевые вести

0
152

Знал, что именно на этих местных выборах эта тема выстрелит. На выборы идут инстаграм-блогерши.

Полтавчанка Анна Корниенко, имея 280 тысяч подписчиков, стала известна благодаря хайпу на скандале с вещами для детей интерната и проверок полтавских торгово-развлекательных центров. На своей странице она заявила, что идет на выборы кандидатом в депутаты от “Батькивщины”. Свою страницу она раскручивала первоначально как блог матери, ну а потом стала мягко заходить в политическое поле (благоустройство подъездов, концерты, создание ОСББ).

Также продолжается поход в политику выходцев из шоу-бизнеса. Музыкант, лидер группы ТиК Викор Бронюк баллотируется в Винницкий городской совет от местного проекта – “Партии Винничан” как первый номер. Следует напомнить, что в 2019 году Виктор Бронюк принимал участие в агитационных концертах Петра Порошенко на выборах Президента, а затем открыто поддерживал на парламентских выборах партию “Украинская стратегия Гройсмана”. Видимо, для музыканта – это форма предвыборного заработка. В данном случае, его фамилию используют как узнаваемую вывеску для местного проекта.

Технология регистрации технических двойников заметна на выборах тех громад, где выборы превращаются в продолжение местных феодальных коммерческо-медийных войн. Так, в Умани зарегистрированы кандидатами двое полных тезок действующего мэра города Александра Цебрия. Кандидаты для подачи появились в терризбирком одновременно и оба являются самовыдвиженцами. При этом стало известно, что они не являются жителями Умани, а свои имена и фамилии изменили летом этого года. Практика показывает, что технология двойников позволяет откусить 2-4% от основного кандидата.

“Семейные подряды” в украинской политике цветут буйным цветом. Главное – максимально капитализировать партийный бренд как фамильный. И пока Адольфович лечится в клинике “Шарите”, его окружение старается максимально удерживать тренды. Список “Блока Кернеса – Успешный Харьков” в областной совет Харьковщины возглавит Кирилл Кернес – сын Геннадия Кернеса. На выборы в Харьков также идет Михаил Добкин, что меняет расклад существенно. Так же как и в Днепре, после объявления кандидатом Вилкула. По инсайдерской информации Добкин, который побил горшки с Кернесом, изначально целился на харьковские выборы, а киевский предвыборный фальстарт был отвлекающим маневром.

В другом регионе использование технологии двойников удалось пресечь. СБУ разоблачила и задержала одного из кандидатов в мэры Светловодска Кировоградской области, который за вознаграждение предложил мужчине-однофамильцу своего конкурента зарегистрироваться на местных выборах. После передачи 10 тысяч гривен фигуранты дела были задержаны.

Бывший украинский боксер-профессионал Вячеслав Узелков в своем Instagram заявил, что идет на выборы в городские головы Винницкой громады от ОПЗЖ. Узелков – довольно эпатажная личность. В текущем году он попал в громкий скандал, когда назвал свою бывшую жену, фитнес-тренера Марину Боржемскую тварью и обвинил в том, что она препятствовала ему общаться с матерью. Семейный конфликт этот давно уже вышел за рамки и им изрядно смакует светская тусовка.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here