Праздники в ОРДЛО проходят с размахом, унося немало жизней террористов

Цинично сказать, но, война не время эмпатий, люблю я праздничные дни в ОРДЛО. И сводки жду. Ведь именно праздники, которые носитель русскомирного вируса всегда празднует с размахом и до одури, уносят больше «ихтамнетов», чем банальные военные перестрелы.

Знаете, я никогда не могла понять эту дикую гордость за умение бухать до полусмерти. Я мало путешествовала по Украине, могу оценивать эту ситуацию только по Донбассу, России да, вот теперь по Черкасской области. И скажу, что и здесь, и там, те, кто упивается в стельку – есть такое выражение на Донбассе и на России «напиться в стельку» – ярые приверженцы «назад в СССР», «воровали и нам давали», «Путин нас спасет», «величие России», «деды воевали». Почему? Не знаю, может ген какой?

Праздничная истерия накрывает ОРДЛО за пару дней до красной даты, и держится еще парочку, после. Кстати, даже «сотрудники» «народной милиции» ОРДЛО ненавидят праздники, ведь у них в три–четыре раза становится больше работы: вызовы, фиксация ДТП, трупы, гранаты, автоматы.

А праздников в ОРДЛО теперь так же, как и криминала в три раза больше, чем в Украине. Это официальные, типа «новый год», «рождество», 23 февраля, 8 марта, «майские», «троицкие», дни «образования», «конституций». Здесь с размахом празднуют все подряд от дня НКВД до дня распятия Христа. И пьют одинаково, как на гражданские, так и на скрепные праздники. И гранаты, и автоматы, все одинаково применимо в суете мирской.

В этом году количество праздников и официальных выходных дней в ОРДЛО еще прибавилось. Народ несколько в шоке, ведь если отдыхать 15 дней в месяц, то какая же будет зарплата, но, втягивается, привыкает. Бухого учителя в школе, преподавателя в «ВУЗе», «прокурора», «милиционера» и даже врача в ОРДЛО встретишь чаще, чем может тебе позволить даже самый страшный сон. После «освобождения» Донбасса Россией от совести и морали, вернее, от уз и сдерживающих факторов, народ здесь пустился во все черные и тяжкие. Убивают, колятся и пьют здесь, в принципе, каждый день, просто в праздники происходит некоторая концентрация апологетов на квадратный сантиметр.

В этом году к празднованию 23 февраля в ОРЛО традиционно прошли рейды по выявлению точек наркоторговли и торговли оружием. Это, вообще, ежемесячные мероприятия в ОРДЛО, но их красиво называют «неделя» или «акция», чтобы хоть как-то скрыть непрекращающуюся попытку стабилизировать нестабилизируемое.

Само празднование прошло с небывалым размахом. В больницы ОРДЛО поступило более 1500 граждан в разном физическом состоянии разобранности. Теперь в больницах запрещено указывать осколочные, пишут «ушиб тканей головы невыясненной этиологии». Ну, типа, непонятно, где голову по-пьяни оторвало.

Так пытаются скрыть небоевые и даже боевые потери. Думаю, что это связано с провалом нескольких попыток «армии» «народной милиции» ОРДЛО прорвать оборону. Рассказать «гражданам» «наваросии» о том, что «непобедимым русским защитникам» наваляли в Сирии и научились наваливать в Украине, как-то стремно.

Население ОРДЛО непредсказуемое в своей любвеобильности, узнает, что ихтамнеты не такие уж и непобедимые, вдруг внезапно воспылают любовью к победителям, а это, не скрепно.

Из морга к празднованию дня защитника вывезти всех не успели, поэтому жмуров, навезенных с «армий» и фронтов, вывозили в РФ аж до 28 февраля. Погода помешала. Поэтому загруженность отделений патологоанатомии катастрофическая.

Традиционно, но более массово и помпезно 23 февраля отметили в церквях ОРДЛО – молебном за «защитников» «русского мира», еще раз традиционно убедив население в высшей миссии, благословении небес и необходимости и важности подохнуть за «русский мир».

Так же прошли массовые патриотические смотры и марши в учебных заведениях. Дети показывали свое мастерство в рукопашном бою, владении штык-ножами, минировании, разборке автоматов, стрельбе, перевязках и других важных в школьной жизни вещах. Английский и биология, химия и физика, и даже русский язык, стали в ОРДЛО предметами третьесортными, все больше от родителей звучит – «заплатим за диплом, и будет как все», «ой, мы дипломов понакупили и шо, они нам и не пригодились», «за армией будущее». Кстати, на всех школьных смотрах песни, ножа и автомата, присутствовали те же священники, так же рассказывая о высшем счастье, подохнуть за «русский мир» в Сирии или в «наваросии». Даже в 2014 году не звучало столько призывов умереть во славу. Странная, не праздничная тенденция, но… И это их свобода. Да, вот такая свобода выбора смерти, что поделать, такой народ, такие скрепы.

Сводки ОРЛО:

23 февраля 2018 года, очаровательного «палковника» пригласила к себе домой отметить праздник в стиле милитари не менее очаровательная луганская «навароска», которая хотела поздравить «защитника-освободителя» и, возможно, чуть-чуть подправить свое материально-семейное положение.

Одиноких женщин в ОРДЛО очень много, поэтому «ихтамнеты», «палковники» и «ахвицеры» не застаиваются без внимания. Дошло до того, что дамы бродят в комендантский час, чтобы попасть «по закону» «на подвал», то есть быть задержанными до выяснения. Кому-то везет, и через два-три дня «выяснений» их отпускают. А кому-то и нет, здоровье не позволяет выдержать намечтанные «выяснения».

«Палковник» был в камуфляже, праздничном, с праздничной бутылкой водки и праздничным пистолетом. После выпитого, подруга «ахвицера» решила сексуально поиграть с оружием, и сексуально нажала на курок. Это банальная драма ОРДЛО.

А в сводках «народной милиции» появилась очередная сухая запись: 23.02.2018 в 22-15, по месту жительства по адресу: г. Луганск, кв. 60 лет образования СССР, 3/139, в результате неосторожного обращения с пистолетом ПМР (№ К-1003059, разрешение № АА-004891 выдано УОБ МВД ЛНР 10.03.2016 на имя гр. Моторина Андрея Владимировича, 1974 г.р., действительно до 10.10.2018), смертельно травмирована гр. Гребенюк Валентина Сергеевна, 1982 г.р. (ранение в висок).

23 февраля нормальные люди в ОРДЛО, как в любой другой праздник, предпочитают сидеть дома, так как по городу носятся толпы торжествующих «асвабадителей», орут «дидывоевали» и бьют прохожих, друг друга, грабят магазины и стреляют из разнокалиберного оружия. Особенно в такие дни достается таксистам, вот, где «служба и опасна и трудна».

В ОРДЛО растет численность жертв среди работников служб такси. Пассажиры могут обидеться и не заплатить, а могут и заплатить пулей в голову. В общем, очень рисковая профессия – таксист. С учетом того, что все таксисты торгуют водкой и наркотой, к ним и внимания больше со стороны «потребителей». Поэтому, то там, то тут по Лугандонии находят такси без владельца со следами крови.

23 февраля 2018 года в «народную милицию» ОРЛО приблизительно в 22-55, обратился гр. Плямин Дмитрий Анатольевич, 1972 г.р., проживающий г. Луганск, ул. Луганская, 73, водитель «Единой службы такси», работает на а/м «Reno-19», г/н ВВ 28-07 ВС, с заявлением о том, что 23.02.2018, примерно в 22-05, в районе дома № 60 на ул. Артельной г. Луганска, во время перевозки неизвестных мужчины и женщины, последние, под угрозой автоматического оружия, открыто завладели его деньгами в сумме 1500 рублей.

Приметы мужчины: на вид 30-35 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, имеется лобная залысина. Был одет в темную куртку, вязаную шапку. При себе имел черную сумку.

Приметы женщины: на вид 30 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, темно-коричневые волосы. Была одета в коричневую болоньевую куртку, бордовую вязаную шапку, черные штаны.

С МП изъято: патрон калибра 5,45 мм, 3 следа пальцев рук.

Возможно лугандонские Бони и Клайд, просто сделали себе семейный подарок-развлечение, а возможно, просто были стеснены в жизненных обстоятельствах из-за внезапного «освобождения» «защитниками» от работы и зарплаты, вот и решили, взять свое.

Численность ограблений в ОРЛО, кстати, выше, чем в ОРДО. Говорят, там расстреливают чаще.

Период с 20-го по 25 февраля был жарким у МЧС ОРЛО. Традиционно перед праздниками граждане «наваросии», в Лугандонской ее части, травятся не только не качественной водкой или злоупотребляют наркотой, но и горят.

Пожары в ОРДЛО, это бич с 2015 года. Здесь как бы два варианта. Часто пожарами скрывают ограбления и убийства. Расследовать же никто не будет. Труп в пожаре, это легче зафиксировать и МЧС и «народной милиции», чем устанавливать, да и что, устанавливать, в основном грабят и убивают свои же – «сотрудники» «народной армии» и «народной милиции».

Ну, и банальный «напился-закурил». Как без него. Деградация жителей оккупированных зон достигла апогея. Спиваются еще вчера успешные. В общем, печально и страшно, жаль, что многие не видят в этом проблеме, считая, что, мол, я не пью, что мне за это думать.

Население ОРДЛО вымирает со страшной скоростью, с такой же скоростью и деградирует. Поэтому в этом гетто и криминал, и наркотики, и паленка, и свои убивают своих. Было ли такое на Донбассе до «освобождения» и «рускава мира»? Было! Но в меньших, значительно меньших масштабах. Как-то начинали люди осознавать, стремиться к цивилизации, брать пример с более успешных, кодировались массово. В Свердловске работало только 4 частных нарколога, а по Луганску более 100 наркослужб было. Сейчас, опять же, интересные данные, наркологов в ОРДЛО меньше не стало, а пьющих стало еще больше. Более того, если раньше люди кодировались, и кодировка держала, то сейчас срываются буквально на следующий день.

Количество пожаров перечислять не буду. Несколько, для фактажа и статистики. 23 февраля 2018 года по адресу: г. Луганск, ул. 2-й Пятилетки, 14, после ликвидации возгорания, обнаружены трупы: хозяина дома гр. Борща Вадима Валерьевича, 1972 г.р., гр. Ены Елены Шамгуновны, 1975 г.р., прож.: г. Луганск, ул. Ватутина, 97/44 и труп неустановленного человека. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

23.02.2018 в 02-25, по адресу: г. Перевальск, ул. З. Космодемьянской, 16, после ликвидации возгорания, обнаружены трупы: хозяина дома гр. Панченко Александра Степановича, 1955 г.р. и

гр. Панченко Татьяны Юрьевны, 1967 г.р., прож.: г. Перевальск, ул. Минская, 14/62. Злоупотребляли спиртными напитками.

23.02.2018 в 04-00, по адресу: г. Стаханов, пр. Ленина, 26/35, после ликвидации возгорания, обнаружен труп хозяина квартиры гр. Пивоварова Константина Николаевича, 1967 г.р.Причина возгорания устанавливается. В период с 20 по 25 февраля в ОРЛО произошло 13 пожаров, все с трупами.

Праздничные дни в ОРДЛО, это еще и традиционные дни суицидов. Ну. Не выдерживают у людей нервы. Там салют в день защитника, там люди в ресторанах, там пьянь орет «на Берлин», а в памяти сытый довоенный период и полное осознание, что «дидывоевальщина» и «путинвведивщина» привели жизнь к полному нулю. Часто в именно эти дни стреляются военные, причем только местные. Ихтамнеты в основном стреляются ,играя в «мужские игры», русскую рулетку или подкидного с гранатой.

Суициды происходят среди гражданского населения. Так в «ВУЗе», некогда престижном Луганском, имени Шевченко уже 10 девочек вышли в окно. Причину скрывают. Называют «любоф», «синий кит», хотя банальщина в том, что в общежитии вместе со студентами живут сербы, кадыровцы, буряты, которые берут себе, что хотят. Да, любофф таки присутствует. Только в страшно искаженном виде, как впрочем, все, что приходит из России. Девочки верят и в «настоящих полковников», и «отвезу тебя я в тундру и Москву», верят, хотят жить пабагатому, и выходят в окно, или после группового изнасилования, или после получения известия, что «палковник» в тундре или Маскве имеет с десяток раисиянчиков, жену и кредиты. Есть страшные истории суицидов, хотя, все они страшные, эти истории. Последняя жертва депрессии, антрацитовчанка покончила жизнь самоубийством, выйдя из окна «ВУЗовской» общаги из-за отказа родителей вывезти ее в Украину.

22 февраля 2018 года в 16-30, по адресу: г. Луганск, ул. А. Линева, 93/77, после распития спиртных напитков в компании «настаящих палковникав», в результате «несчастного случая», выпала с балкона своей квартиры, расположенной на 10-м этаже дома, гражданка Кравцова Алена Александровна, 1988 г.р.

Праздничные дни в ОРДЛО тянутся долго, так как местная власть ради массового забытья и пьянства, презентуемого, как стабильность и забота о гражданах, делает из-за каждого праздника, как минимум пять выходных дней. Поэтому пить можно долго и даже в долг. Ведь, если помрешь, то и долги спишут. Это, выгодно.

24.02.2018 в 21-45, поступило сообщение гр. Полтараковой Ирины Николаевны, 1964 г.р., прож.: г. Луганск, ул. Луганской Правды, 153/25, о том, что в общей кухне квартиры она обнаружила труп соседа. Прибывшая опергруппа «народной милиции» ОРЛО обнаружила труп гр. Прибылова Руслана Александровича, 1976 г.р., прож.: г. Луганск, ул. Луганской Правды, 153/24. Одежда гр. Прибылова Р.А. находилась в частично обгоревшем состоянии.

25.02.2018 в 08-05, в своем доме по адресу: г. Луганск, ул. Болотникова, 72, обнаружены с огнестрельными ранениями туловища и головы трупы гр. Кривопустовой Ольги Михайловны, 1962 г.р. и ее сожителя гр. Трегубова Олега Серафимовича, 1964 г.р., р/с в 2004 г. по ч. 5 ст. 186 УКУ, 2009 г. по ч. 1 ст. 115 УКУ.

25.02.2018 в 21-10, в своей квартире по адресу: г. Луганск, кв. Сазонова, 4/84, обнаружен без внешних признаков насильственной смерти труп гр. Халимендика Дмитрия Викторовича, 1973 г.р. Злоупотреблял спиртными напитками.

26.02.2018 в 06-20, в реанимационном отделении ЛРКБ скончался гр. Насибов Магсуд Магсад-Оглы, 1985 г.р., прож.: с. Михайловка, ул. Гоголя, 33, который 13.02.2018 бригадой ЦЭМП с д/м: ЗЧМТ, УГМ 2 ст., хроническая субдуральная гематома левой лобно-теменно-височной области, отек, набухание вещества головного мозга, доставлен с автовокзала г. Луганска.

В праздничные и предпраздничные, ну, и после праздничные дни «наварасы» традиционно вырезали несколько сот метров кабеля, питавшего на Стахановских маневровых железнодорожных путях маневренные и стрелочные светофоры, раскурочили лифты в шести многоэтажных домах, угнали пять автомашин, и бросили 3 гранаты в подъезды жилых домов. Фух, можно и дух перевести перед новыми праздниками.

Вот такой неполный «набор» сводок из жизни «свободных» от морали и закона территорий. Выбрала наиболее показательные, так как в каждую группу входит по несколько трагических случаев.

Избивают, похищают, пьют, стреляют и стреляются. Война – это люди. Прежде всего, люди. И приходит война туда, где подменяют понятия веры и любви, надежды и чести, где живет ненависть и неуважение, и в первую очередь к себе, где личность и жизнь всего лишь фундамент для войны, туда, где призывают смерть и смотрят в прошлое, ища там образы, и тонут, тонут, в непонятной пьяной, нищенской ностальгии, так и не увидев ни настоящий мир, ни настоящий свет. Берегите мир! А весну, снега, посттравмат, сезонные депрессии и прочие зрады, лечите новостями из Нафтогаза. Сейчас он поставщик хорошего настроения. Была бы моя воля, я бы в прямом эфире счетчик поставила, где желто-голубыми буквами – осталось столько-то дней до уплаты Московией долга за газ перед Украиной, и цифры, цифры, цифры!


Загрузка...