Право на оружие станет важным политическим активом украинцев

Итак, что делать? Этот вопрос волнует всех.
Действительно, какая может быть альтернатива нынешней гениальной стратегии “стоим, ждем пока Россия развалится”. Любой порохобот скажет: “Вы что, предлагаете наступать, так это же потери, это ужас!”. В этом специфика работы любого манипулятора. Он заставит вас принять определенное решение, предложив в качестве альтернативы нечто совершенно неприемлемое.
Но политика – это не бинарный код. Здесь всегда вариантов много. Для тех, кто их хочет видеть.
Ок, возьмем за основу нынешнюю президентскую стратегию, смысл которой в следующем. Сдерживаем врага, ждем кризиса в России, чтобы потом его использовать, ибо Россию нам не победить.
В чем проблема этого плана? Сдерживать Россию должны живые люди – украинские солдаты, которых призвали (или которые пошли добровольцами), и которые сейчас должны сидеть под обстрелами боевиков, которым плевать на любые соглашения и у которых (благодаря России) снарядов – на годы и годы такой вот странной войны.
К чему это приводит? К тому, что люди теряют понимание смысла происходящего. Кампании по мобилизации срываются. Ибо никто не понимает, что за мобилизации в условиях “мирного плана”. Общество расхолаживается и одновременно озлобляется.
Теперь вопрос. Почему ждать реализации “мирного плана”президент должны мобилизированные граждане? Логично, если государство объявляет мобилизацию в случае открытой войны. Тогда каждый должен участвовать. А в случае реализации каких-то политических игр?
Ок, пускай президент реализует свой план. Но. Пускай осуществляет эту реализацию не путем призывов “дешевых” граждан. Пускай создаст для этих целей “украинский иностранный легион”,платит деньги, выводит его на фронт и ждет, пока реализуется его хитрый план. Он ведь реализуется, да?
Где взять деньги? Да вот хоть бы у наших небедных сограждан. Введите нормальный налог на богатство. Нормальный – это не за площадь и объем двигателя, который сравнивает коровник и апартаменты в центре Киева, а исходя из стоимости собственности. Создайте фонд, сделайте туда первый взнос. У кого-то, вроде, есть нераспроданные бизнес-активы? Вот, можно продать и сделать первый взнос.
И пускай на фронте наемники за деньги элиты ждут, пока эта элита добьётся (при помощи западных партнеров) реализации своих планов.
А украинских военнообязанных призывать постепенно, готовить в тылу, формировать из них вторую, третью линию обороны. Естественно, не бесплатно, а с разумной оплатой потраченного времени.
Целесообразно формировать и следующие линии резерва. Например, решить вопрос о праве граждан на владение оружием. Но условием этого владения выставить тренировки, выплату взноса на оборону и службу в территориальном ополчении.
Так мы сможем тянуть войну с Россией достаточно долго. И становиться с каждым днем сильнее и подготовленнее. В один прекрасный день Россия просто потеряет интерес к оккупации Украины.
Что это мешает? Жадность и жлобство нашей “элиты”, которая хвастается “золотыми унитазами”, но защищать их от иностранной агрессии хочет усилиями и ресурсами только самых обычных граждан.

Петр Олещук

Загрузка...