Начальник Генштаба использует молчание разведки в своих целях

Президент Порошенко разрешает лгать своему подчиненному – начальнику Генштаба Виктору Муженко.

На фото – погоны генерал-полковника, полученные на параде 24 августа 2014 года начальником Генерального штаба Виктором Муженко. Из-за этих погон Муженко, будучи командующим АТО, бросил армию во время российского вторжения, и допустил окружение наших войск. Это привело к гибели более 350 украинских воинов. Еще 150 остаются пропавшими без вести. Почему я вспомнил эти кровавые погоны?

Попало мне на глаза очередное лживое утверждение начальника Генштаба Муженко в интервью английской газете “Индепендент”. Лгут у нас правители часто, общество к этому относится снисходительно. Но Муженко – это случай возмутительный. Потому что ложь Муженко привела к смерти очень многих людей. Вот он на фото – когда наши войска разрывали телефоны в штабе АТО, когда передавали данные, Муженко стоял на трибуне и позировал. Он более суток развлекался в Киеве, чтобы получить на параде погоны генерал-полковника, он лгал, что в АТО все стабильно и нормально. А теперь лжет, что разведка ему не дала информации.

“Около 90% информации, полученной во время боев за Иловайск, оказалась ложной. Об этом в интервью The Independent рассказал глава Генштаба ВСУ Украины, генерал-полковник Виктор Муженко. По словам Муженко, причиной иловайского котла стал провал украинской разведки в сборе развединформации.

Муженко назвал иловайскую трагедию худшим моментом в войне. “У нас целые подразделения на юг от Донецка в Амвросиевке и Успенке оставляли свои позиции без приказа”, – сказал он”.

http://news.bigmir.net/…/938749-Myjenko-ob-ilovaiskom-kotle…

Муженко пользуется тем, что разведка не имеет права делать свои официальные заявления. Ну что ж, тогда я отвечу.

Хотя свидетели подтвердили в ходе расследования Главной военной прокуратуры, что информация о российском вторжении была подана вовремя – еще 23 августа, накануне парада.

Как судебный эксперт по делу Иловайска, могу сказать, что мы исследовали все документы всех органов военного управления, разведки, командования АТО. И если бы суд по Иловайску не блокировали сами украинские власти с ведома президента, то на суде уже давно бы было все сказано и доказано. Вопрос простейший.

Обвинения в адрес разведки со стороны Муженко – это попытка скрыться от ответственности.

А несет эту ответственность командующий АТО. И придет день, когда в Украине появится власть, для которой закон и совесть будут не пустой болтовней, и тогда суд по Иловайску все-таки начнется. И по Ил-76 в Луганском аэропорту, и по Донецкому аэропорту, и по Дебальцево. И тогда завесы лжи и кровавые погоны будут сорваны.

Юрий Бутусов