Порошенко Путину в подметки не годится

Господа русские эмигранты, вы неправы!.. Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев (Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev), Виктор Майстренко, и иже с ними – вы категорически неправы!..

Ваша открытая работа на стороне Порошенко в острой внутриукраинской политической сваре не делает вам чести. Вас приютила страна, а не правящий режим. Страна, которую вы ещё, в отличие от России, “не просрали”, говоря словами Бабченко. Не успели ещё “просрать” своими высокомерными, по праву старшего брата, советами. К счастью для нас, украинцев.

…В 2002 году я вернулся в Киев из Беларуси, куда попал служить по распределению ещё при Союзе. Вернулся – не мог надышаться свободой. Хочешь говорить – говори, хочешь говорить что хочешь – говори и пиши что хочешь. Деньги зарабатывай, если не дурак. В сравнении с Беларусью Лукашенко, в Украине Кучмы был рай…

Но очень скоро мне этот “рай”, как и большинству активных украинцев, стал невыносимо душен и тесен. И в 2004-м я один из первых вышел на Майдан.

Мораль сей басни такова: что для украинца плохо, то для русского – рай. Не лезьте к нам со своей путинской родовой травмой. Мы не будем терпеть Порошенко лишь за то, что он в подмётки Путину не годится.


Загрузка...