Помни, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого

По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку – самая дурацкая затея.

Ну, что это такое – канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта же не понятно. Встречаешь человека и совершенно не ясно, кто он. Я британец! Ну и что? О чем это говорит? Дурак ты или умный? За Brexit или против? Демократ или коммунист?

Я бы делил по убеждениям.

Например – левый? Отлично. Добро пожаловать в Коммунистан. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Шучу. Вышку с колючей проволокой вы сами себе построите. Попозже. А пока – медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, ненавидеть нельзя, депортировать никого нельзя, феминизм, равноправие. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.

Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А кто его знает. Вы же не задаетесь этим вопросом. Вот у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все сидят на пожизненном вэлфере и никто не работает? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Да, кстати – автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько плохое, что по-английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать тоже нельзя. Что значит почему? Бензина ж нет. Это же социализм. А главный признак социализма – отсутствие бензина. И, да, забыл сказать жрать нечего. Венесуэлу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир… Закачаешься!

Консерваторы, как и сказано, в стране Консерватории. Налоги минимум, вмешательство государства минимум, только на необходимом уровне, толерантность нулевая – у тебя есть ствол, сам защищай свою неприкосновенность, и если ты не мудак, то вот тебе суд присяжных, который всё поймет, а если мудак, то – смертная казнь, нечего им здесь делать. Возможности развиваться, богатеть, проводить эксперименты над эмбриональными стволовыми клетками, потому что у двухдневного зародыша нет и не может быть никаких прав, зато любые болезни можно излечить на раз два, запреты на клонирование игнорируем – мы клонируем, что хотим, и как хотим. Про равные права животных вообще молчим. Мы за это в психиатрию на принудиловку отправляем.

В общем, живи, как хочешь, и не лезь к другим.
Но если оступился – извиняй. Помощи от государства не будет. Обанкротился – закончишь свои дни в коробке на улице. Нет денег на операцию? Кладбище за углом. Не вышел два дня на работу из-за гриппа? На твоем месте уже пятеро новых сотрудников. В возрасте за 50 остался без работы? Старикам здесь не место. Выживает сильнейший.

Или, скажем, Божественная страна. Моя самая любимая. Ну как, любимая. Из кабины самолета посмотреть. Веруешь и ко всем лезешь со своими проповедями и проклятиями, что гореть будете в геенне огненной, грешники? Тебе сюда. Все в платках, за мини-юбку бьют камнями, никакой косметики, все болезни лечить только подорожником, никаких школ, знание – это гордыня, никаких детских садов, никакого секса в пост, никаких улыбок, мясо только по большим праздникам (…). И – церкви, церкви, церкви… Молиться с утра до вечера. Красота! Ну и что, что у ребенка острый гнойный аппендицит. Какая больница, ты чего, мать. Против воли Господа хочешь пойти? Никаких врачей (…).

Антипрививочники. Ну, тут всё просто. За забор, охапку подорожника туда в виде медикаментов – и в противогазе и костюме ОЗК по периметру всё проливать дустом пять раз в сутки. Ну, чтобы переизбыток здоровья оттуда в наш бренный мир не перетекал. Что, нос отвалился, оспа всю рожу съела, а коклюш разодрал все легкие? Извини, братан. Прививки нельзя. От них аутизм случиться может. Вот у тебя за забором соседняя страна Гомеопатия – иди, может, там помогут.

Ультра-наци? Айн-цвох, айн-цвох, солнце встает во славу Рейха, все ровными шеренгами на зарядку на стадион, триумф воли, утренний марш, фюрер, боже, боже, как я счастлив, что я ариец! Где мой штангенциркуль. Я еще не мерил череп с утра. Счастливая семья, белокурые дети, ни тебе этих (цензоред), ни (цензоред), ни (цензоред). Забор по границе и вышки с пулеметами мы сами поставим. Как свободно дышится в чистой стране! А вот у соседа моего нос-то того… Не арийский. Интересно, куда он пропал. Уже несколько дней не видно. А, что такое, в чем дело, куда вы меня тащите? Какая горбинка, это я просто в детстве с велосипеда упал и нос вывернул!

Считаешь, что все женщины должны носить хиджаб, неверным женам рубить головы на перекрестке, а Израиль стереть с лица земли? Ну, тут и придумывать ничего не надо. ИГ к твоим услугам. Завтра тренировочный подрыв на макете блокпоста. Нет, макет тренировочный. Нет, подрыв настоящий.

Ватник и Крымнаш? Добро пожаловать в Воронеж. Вот тебе талон на сбор валежника.

Хочешь бесплатный газ и считаешь, что кругом тарифный геноцид? Вот тебе ДНР.

Ну и так далее.

Ну, ведь классно же было бы.

Вы откуда? Из Страны идиотов. А, приятно познакомиться, извините, мне пора.

И времени сразу вагон сэкономлено.

Я бы, к слову, жил в Либертариании. Центристская страна такая. Ни к кому не лезем, но и себе мешать жить не дадим. Зла не делаем, но и добро с кулаками. Можешь быть настолько свободным, насколько хочешь, но помни, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В общем, живи мозгами и не твори ерунды. На берегу Бухты Пива.

Источник


Загрузка...