Политики без масок: Зачем депутат от БПП Чекита организовывал "Антимайдан"

За беспорядками, которые случились в Одессе, стоит народный депутат Украины от БПП Геннадий Чекита. Его имя как главного заказчика прошедшей сегодня так называемой «акции Антимайдана» назвал организатор «титушек», которого задержали одесские правоохранители.

«Нам дали адреса мест базирования одесской самообороны, поставили задачу устроить там погромы и показать, что ситуация в городе не контролируется, — рассказал задержанный зачинщик. — «Мы уже давно работаем с Чекитой. Он обещал, что нас никто не тронет. Как-никак, он депутат от Одессы. Плюс во фракции Порошенко состоит. А тут приехали и начали всех паковать. Нас просто кинули».

Как позже выяснилось, большинство молодых людей спортивной внешности, которые участвовали в погромах, прибыли сегодня утром в Одессу из Вынницы.

«Местные не хотели идти на Антимайдан. Просто обычно Чекита нас привлекал не на такие откровенно беспредельные мероприятия. Желающих в Виннице удалось найти гораздо быстрее. Там Антимайдан не так прижимают», — говорит задержанный организатор.

Молодой человек также рассказал, зачем Геннадию Чеките могло понадобиться организовать подобную акцию в Одессе: «Зачем это надо? Показать, что в Одессе неспокойно, чтобы сюда пришли русские и начали наводить порядок».

По сообщениям СМИ, Геннадий Чекита прошел в Парламент под протекцией Ивана Аврамова — «смотрящего» семьи Виктора Януковича за Одесской областью. Как передают источники в Одессе, за прохождение Геннадия Чекиты в Парламент по квоте Петра Порошенко Иван Аврамов заплатил доверенному лицу Президента на выборах в Одесской области Алексею Гончаренко 500 тысяч долл.

Источник