Политики без масок: Как Порошенко "приручил" Мустафу Найема

В отличие Рената Ахметова и Игоря Коломойского, один из богатейших людей Украины Петр Порошенко — “не олигарх”.

О таком понимании украинского олигархата киевскому журналу «Новое время» рассказал бывший журналист Мустафа Найем, первым призвавший выходить на Майдан против Януковича, а ныне – депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко.

«Президент, в моем понимании, не олигарх, – полагает Найем. – Если мне предоставят доказательства того, что он использует свое положение в целях личного обогащения, я готов их опубликовать и требовать расследования. Мы все знали, кого мы выбираем: Петр Порошенко – такой же продукт своего времени, как и все остальные. Разница между ним и другими представителями крупного капитала в том, что сейчас он наделен властью, которая исходит от народа, а не от суммы капитала, которым он владеет. Для лишения его этой власти существует определенная процедура и нужны доказательства. Если они будут, я готов также публично говорить о его нарушениях, как и о действиях Игоря Коломойского».

Как сообщал «ПолитНавигатор», по итогам 2014 года Киевская кондитерская фабрика Roshen Порошенко нарастила чистую прибыль в 9 раз в сравнении с 2013 годом. Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Более того, в 2014 году, когда происходило банкротство украинских банков, одним из лидеров по притоку вкладов как в гривне, так и в валюте «неожиданно» стал Международный инвестиционный банк, принадлежащий Петру Порошенко.

В феврале Мустафа Найем заявлял, что спустя год после переворота на Украине нет проблем со свободой слова для СМИ.

«У нас сейчас угрозы свободе слова со стороны государства нет. Есть какие-то эксцессы, что какие-то попытки , используя угрозу войну, как-то немножко ущемить какие-то свободы, но я думаю, что сейчас и журналистская среда, и гражданское общество достаточно сильны, чтобы этого не позволить. Поэтому у меня нет никаких опасений по поводу происходящего со свободой слова», — сказал в эфире телеканала «Рада» Найем.

Взгляды политиков ставших членами президентского БПП меняются. Мустафа Найем не стал исключением. Порошенко умерил пыл бывшего журналиста и превратил его в очередного “барана” из “стада” БПП.

Как говорится: “кто платит, тот и музыку заказывает”.

politnavigator.net