Полевые шеф-повара удивили солдат

Несправедливость! Зрада!…

Когда я убаюкивала крошку младшенького, подруга жаловалась, что все 2 беременности ей не уступали места в транспорте. А я слушала и изумлялась, ведь жила я и в Николаеве, и в Харькове, да всякое было, но никак не могу сказать, что беременных игнорируют и не уступают места. И тут меня осенило – она негатив видит ярче, чем позитив. Уступили – само собой разумеется. Кто-то замечтался и не заметил беременную девушку, а может и правда – попался не воспитанный. Это внутренняя установка – видеть отрицательное через лупу.

К чему я это? Вот уже полгода наслаждаюсь военными харчами. Хронически голодных не видела в принципе. Самая не вкусная еда была в учебном центре, где готовить приходилось на 1000 и больше человек. Там, где для бойцов готовит полевой повар – еда действительно вкусная. Она может приедаться, т.к. сырничков, голубцов, солянки нет. Но есть это не только можно, ешь с огромным удовольствием! Плюс. Крайне редко у бойцов нет возможности съездить в ближайший магазин. Обычно садятся двое в машину и едут, закупают по списку для всех желающих. Новенький холодильник на крайних позициях – лишь очередное подтверждение, что быт и питание в АТО дело рук самих бойцов. И на «Им некогда!» отвечу, что им как раз надо рукотворничать, чтоб занять свободное время. На передовой я встречала и шеф-повара, который приловчился готовить для 300 бойцов на полевой кухне, где топится соляркой, и бывшего тракториста, который освоил тонкости кулинарии и с наслаждением готовил для сослуживцев. И борщи на костре, и рыба, и пирожки, и тортики – это всё готовится на передовой. Восхищает когда приезжаешь, а там на ужин какая-то простая тушенная картошка, без мяса, но очень вкусная.

Так что кушают там многие лучше, чем дома…

Другое дело оптика и ремонт техники. Этого своими силами в ближайшем магазине, а кое-чего и в инете, не купишь…

Так что я, как и прежде стараюсь привезти ребятам домашнюю выпечку, но если не получается, не расстраиваюсь. Главное передать им информацию, которая облегчит службу, технику и устройства, которые сберегут жизни!

Юлия Максименко. Харьков

Проект «Повернись живим»